[Résolu] Faire des boutons option

vinxt

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je cherche à faire des boutons d'option mais qui m'autoriseraient à faire un choix par ligne et non une seul par feuille.

J'ai été dans Dévellopeur > Contrôle > Insérer > j'ai choisi le bouton radio d'option

Parfait il me fait mon joli bouton j'édite le texte pour qu'il écrive ce que je veux à côter.
Ensuite je le copie (Ctrl + C) et je le colle à coté (Ctrl + V). Je réédite le texte parce que je ne veux pas qu'il dise tout à fait la même chose.

C'est tout joli et je ne peux en sélectionner qu'un seul c'est formidable.

Sauf que si je copie les deux cellules et que je les colle sur la ligne dessous. Visuellement c'est comme je veux. Mais je ne peux faire qu'un seul choix entre les 4 boutons.

Je voudrais pouvoir faire mon choix sur chaque ligne pas sur l'ensemble de la feuille.

C'est possible? Comment ?
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire des boutons option

Bonsoir vinxt, néné06,

Il existe un contrôle de formulaire qui s'appelle "Zone de groupe".

Créez-en un puis celui-ci étant sélectionné introduisez dedans 2 boutons d'options (formulaires).

Sélectionnez l'ensemble des 3 contrôles puis copiez-collez.

A+
 

vinxt

XLDnaute Nouveau
Re : Faire des boutons option

Je vous envoie mon fichier je pense qu'effectivement vous comprendrez facilement ce que je souhaite réaliser.

Il s'agit donc de pouvoir sélectionner sur chaque ligne si l'article doit être Jeter ou Garder.

Il peut y avoir des réglages étranges vu que j'essaye des trucs en triffouillant un peu partout.
 

Pièces jointes

  • affaires garages.xlsx
    14.3 KB · Affichages: 58

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire des boutons option

Bonsour®

pourquoi simplement ne pas utiliser ce code
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("d2:d100")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "x", " ", "x")
Cancel = True
End If
mettre la plage d2:d100 police wingdings taille 16

et
plage E2:E100
formule à recopier vers le bas :
Code:
=SI(D2="x";"Garder";"Jeter")
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire des boutons option

Bonjour le fil, le forum,

Ci-joint voici ce que donnent les boutons dans une Zone de groupe.

Malheureusement on ne peut pas rendre sa bordure invisible.

Une solution VBA paraît en effet nettement plus intéressante :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 4 Or Target.Row = 1 Then Exit Sub
Cancel = True
Target = IIf(Target <> "Jeter", "Jeter", "Garder")
Target.Font.ColorIndex = IIf(Target = "Jeter", xlAutomatic, 3)
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • affaires garages boutons(1).xls
    36.5 KB · Affichages: 52
  • affaires garages VBA(1).xls
    41.5 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 989
Membres
101 856
dernier inscrit
Marina40