XL 2013 RESOLU - Execution macro via une liste deroulante userform

nunizgb

XLDnaute Junior
Bonjour,

J''ai créer un userform qui en fonction de la valeur de la liste execute une macro défini, tout marche sauf si je veux mettre le nom de la feuille actuelle dans la liste :

Voici le code :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

  ComboBox1.Clear
  ComboBox1.AddItem "Janvier " + ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name
  ComboBox1.AddItem "Février " + ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name

Private Sub CommandButtonValider_Click()
If ComboBox1 = "Janvier " + ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name Or ComboBox1 = "Février " + ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name Then
    If ComboBox1 = "Janvier " + ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name Then
       macro1
    End If
    If ComboBox1 = "Février " + ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name Then
       macro2
    End If

Si je ne met pas + ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name alors cela marche donc comme je puisse ajouter ceci afin d'avoir comme valeur Janvier (NomdelaFeuilleActive)

Merci pour votre aider j'ai essayer plusieur cas et à chaque fois cela ne marche pas
 
Dernière modification par un modérateur:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Execution macro via une liste deroulante userform

bonsoir munizgb le forum
bon alors il faut déjà savoir ce que tu veux !!!!!
quand tu ajoutes dans ta combo les mois si tes feuilles s'appellent Janvier et Février je ne vois pas ce que vient faire une nouvelle fois le nom de la feuille ??? Quel intérêt??
en plus tes noms de feuilles sont avec un espace à la fin???
bref un fichier les explications dedans et on va faire
de plus si tu as "février " tu dois utiliser & et non + du style "Février " & ActiveSheet.Name
je ne vois pas l'utilité du nom deux fois mais bon c'est pour expliquer
a+
Papou:)
 

nunizgb

XLDnaute Junior
Re : Execution macro via une liste deroulante userform

Merci pour la réponse et cela marché, en fait chaque feuille c'est une année et donc avec la liste je peut choisir d'imprimer Janvier 2014 ou 2015 et à chaque valeur de la liste une macro d'impression s’exécute.

Merci pour l'aide, en fait dans mon USF je pourrai ensuite de choisir les mois, et qu'elle imprimante pour imprimer.

Bonne journée et merci encore une fois
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 656
Membres
105 480
dernier inscrit
Galbius