[RESOLU] Enlever le raccourci d'une macro

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai une macro qui ne s'active uniquement avec ctrl+m et je souhaiterais qu'elle s'active automatiquement lorsque j'insert une ligne. (du style==> if insert.ligne then macro4) Voici la macro:

Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro
' Macro enregistrée le 03/01/2013 par MD
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+m'

Range("A5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A5:A194"), Type:=xlFillDefault
Range("A5:A194").Select
Range("a:a").EntireColumn.Hidden = True
Range("B1").Select
End Sub

Je ne sait pas écrire dans VBA, pourriez-vous m'aider ?
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 48
  • test.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 49
  • test.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Dormeur74

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Désolé pour l'erreur ; absent, je n'ai pas pu répondre.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Rows.Count = Rows.Count Or Target.Columns.Count = Columns.Count Then Call Macro4
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 52
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 49

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever le raccourci d'une macro

J'ai essayé pour une 2ème plage voici le problème:

Dans This workbook j'ai essayé de mettre deux nom (n et n2 pour la plage 1 et plage 2)mais ça ne marche pas:

Option Explicit
Private Sub Sheet_Open()
n = Range("Plage1").Rows.Count
End Sub

Option Explicit
Private Sub Sheet_Open()
n2 = Range("Plage2").Rows.Count
End Sub


Peut-on créer un "this workbook" de la même façon qu'on créer des module?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Re,

dans "thisworkbook" :

Code:
Private Sub Sheet_Open()
n = Range("Plage1").Rows.Count
n2 = Range("Plage2").Rows.Count
End Sub

une seule procédure représentant le même événement (open) pour "thisworkbook" ou pour un module de feuille aussi...

Peut-on créer un "this workbook" de la même façon qu'on créer des module?

non tu n'as qu'un seul module "thisworkbook", il représente le classeur...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Re,

au cas ou il y aurait une / des suppression(s) de ligne(s) dans la plage en question, dans le module de feuille :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("maplage")) Is Nothing Then
    If Range("maplage").Rows.Count > n Then
        n = n + Target.Rows.Count
        Call test
        ElseIf Range("maplage").Rows.Count < n Then n = n - Target.Rows.Count
    End If
End If
End Sub

bon après midi
@+
 

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Ok merci pierrot,

Et j'ai essayer ton code SI... c'est un regroupement de ma macro4 avec les codes de Pierrot et dormeur ! C'est parfait !

(sachant que mon document original est une usine à gaz, le code de SI... me simplifi un peu la vie)

Le sujet est resolu ! :cool:

Merci de votre aide et sympatie.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 379
Membres
104 150
dernier inscrit
pape.so