Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[Résolu] Déplacement d'un fichier

sweaty

XLDnaute Nouveau
Bonjour

A la fin d'une procédure sur un fichier celui se ferme.
Quelles instructions mettre à la fin pour déplacer ce fichier dans un autre répertoire dont le nom contient plusieurs valeurs de cellule ?

Private Sub CommandButtonvalidcomremA_Click()
Workbooks.Open "C:\Suivi_Temp\Docsuivicharge.xls"
Dim Chemin As String, Fichier As String
Chemin = "C:\Suivi_Temp\"
Fichier = "DocsuivichargeA.xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & Fichier
ActiveWorkbook.Close
Workbooks.Open "C:\Suivi_Temp\DocsuivichargeA.xls"
[U3] = operateur.datsasentrea
[U5] = operateur.datentresallea
[N3] = operateur.LettretableA.Text
[Y9] = [N3]
[N5] = operateur.Label8.Caption
[Y5] = [N5]
Labelsortiesalle.Caption = Now
[U7] = Labelsortiesalle.Caption
'j'ai supprimé ici toutes les actions différentes faites sur mes cellules
comremchariotA.Hide
End Sub

Je dois déplacer ce fichier dans le dossier dans :
"C:\Suivi_DLC\" & "Archives_" & Range("C33").Value & "\" & "Batch_BL_N°" & Range("B25").Value & ""
et ensuite je dois le supprimer de " C:\Suivi_Temp "

Merciii beaucoup pour vos aides
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement d'un fichier

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
'copie fichier
FileCopy "C:\Dossier1\test.csv", "C:\Dossier2\test.txt"


'Supprime fichier
Kill "C:\Dossier1\test.csv",

A adapter à ton projet.

bonne soirée
@+
 

sweaty

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacement d'un fichier

J'ai ajouté après la fermeture du fichier cela mais ça bug :

ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
FileCopy "C:\Suivi_Temp\DocsuivichargeA.xls", "C:\Suivi_DLC\" & "Archives_" & Range("C33").Value & "\" & "Batch_BL_N°" & Range("B25").Value & "\DocsuivichargeA.xls"
 

sweaty

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacement d'un fichier

Sur cette ligne :
FileCopy "C:\Suivi_Temp\DocsuivichargeA.xls", "C:\Suivi_DLC\" & "Archives_" & Range("C33").Value & "\" & "Batch_BL_N°" & Range("B25").Value & "\DocsuivichargeA.xls
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement d'un fichier

Bonjour,

pourquoi pas ceci :
Code:
FileCopy "C:\Suivi_Temp\DocsuivichargeA.xls", "C:\Suivi_DLC\Archives_" & Range("C33").Value & "\Batch_BL_N°" & Range("B25").Value & "\DocsuivichargeA.xls

supposant que "Archives_" et "Batch_BL_N°" ne soient pas des variables, mais sans voir le contenu des cellules.... A noter bien sûr, les dossiers doivent être créés au préalable...

bonne journée
@+
 

sweaty

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacement d'un fichier

Bonjour

Merci, j'ai résolu le problème qui venait que le contenu la cellule " B25 " s'effaçait avant la copie du fichier, j'ai donc modifié mon code pour que le contenu s'efface après déplacement du fichier.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…