Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[RESOLU]Calcul de moyenne sur une plage contenant

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrai calculer une moyenne (en hh:mm:ss) d'une plage B4:B300 dont les lignes contiennent la lettre 'A' dans la colonne D4300.
puis mettre le résultat dans la cellule B401

Ca remplacera la partie verte qui ne tient pas compte de la présence de la lettre 'A' dans D4300

With .Range('B401')
.Formula = '=AVERAGE(B4:B300)'
.NumberFormat = 'hh:mms'
End With

With .Range('C401')
.Formula = '=AVERAGE(C4:C300)'
.NumberFormat = 'hh:mms'
End With


puis refaire la meme chose pour la partie bleue mais
en faisant une moyenne Colonne C de toutes les lignes qui contiennent la lettre 'A' et mettre cette moyenne en C401

je pense qu'il y aura juste à changer la colonne B en C pour la deuxieme moyenne

Donc grand besoin de votre aide car la ça me semble très compliqué !

merci d'avance !

Message édité par: RoadRunner, à: 18/08/2005 22:34
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re:Calcul de moyenne sur une plage contenant lettreA

Bonjour,

Sans macro, dans la feuille

Formule à mettre en B301
=MOYENNE(SI($D4:$D300='A';B4:B300))
à valider par ctrl, maj et entrée
puis copier coller en C301

En C301, ça donne :
=MOYENNE(SI($D4:$D300='A';C4:C300))
 

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Re:Calcul de moyenne sur une plage contenant lettr

Bonjour Monique,

merci pour ta réponse mais je me retrouve avec une erreur
'#valeur!' dans la cellule ou j'ai copié ta formule

Sais tu d'ou cela peut il venir ?

merci encore!
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re:Calcul de moyenne sur une plage contenant lettr

Re,

Cette formule est à valider
en appuyant simultanément sur les 3 touches
ctrl, maj et entrée

Sinon, je ne sais pas d'où ça peut venir
 

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Re:Calcul de moyenne sur une plage contenant lettr

re

Bravo

je n'avais pas fait ctrl+maj+entrée !
maintenant c'est OK !

merci beaucoup ! je ne pensais vraiment pas y arriver sans l'utilisation d'une macro mais si j'ai besoin de mettre ça dans une macro comment dois l'écrire ? j'ai essayé ça sans succes :

With .Range('B400')
.Formula = '=AVERAGE(SI($D4:$D300='A';B4:B300))'
.NumberFormat = 'hh:mm:ss'
End With

as tu une solution ?

merci encore...
 

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Re:Calcul de moyenne sur une plage contenant lettr

re

ok en tout cas merci pour la solution à mettre en cellule

J'ai fais un enregstrement macro ce qui me donne ce code et ça fonctionne pour ceux qui en ont besoin...

Range('B401').Select
Selection.FormulaArray = _
'=AVERAGE(IF(R[-397]C4:R[-101]C4=''A'',R[-397]C:R[-101]C))'

Range('C401').Select
Selection.FormulaArray = _
'=AVERAGE(IF(R[-397]C4:R[-101]C4=''A'',R[-397]C:R[-101]C))'

Range('B400').Select
Selection.FormulaArray = _
'=AVERAGE(IF(R[-396]C4:R[-100]C4=''B'',R[-396]C:R[-100]C))'

Range('C400').Select
Selection.FormulaArray = _
'=AVERAGE(IF(R[-396]C4:R[-100]C4=''B'',R[-396]C:R[-100]C))'


bonne soirée !

Message édité par: RoadRunner, à: 18/08/2005 22:32
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…