[RESOLU]Avant de Sup la ligne Afficher un message detaillé

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour forum
J’ai crée un bouton dans mon USF pour supprimer des lignes de mon tableau(de A-AD) dans une feuille sous condition que la cellule de la colonne AA contient « a supprimer » et ça fonctionne parfaitement ci dessous le code
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Call supprimer_ligne
End Sub

Sub supprimer_ligne()
Dim Reponse As Long
Reponse = MsgBox(Prompt:="Voulez-vous contenu à supprimer?", Title:="Attention", Buttons:=vbYesNo)
If Reponse = vbYes Then
For i = [AA65000].End(xlUp).Row To 2 Step -1
    If Cells(i, 27) = "a supprimer" Then Rows(i).Delete
Next i
Else
 
End If
End Sub
maintenant je souhaite améliorer mon code de cette maniéré:
avant de supprimer la ligne; afficher ligne par ligne le contenu ou les info de chaque ligne (colonne AB et AD)
exemple :
si la cellule AA15="a supprimer" (AB15="125" et AD="RAVAL BELG")
AA55="a supprimer" (AB55="69" et AD55="ZODAX PRIVAT")
afficher un message suivant :
Voulez vous supprimer la note numéro 125 de RAVAL BELG ? (si oui on supprime la ligne )
après je passe a la 2eme ligne
Voulez vous supprimer la note numéro 69 de ZODAX PRIVAT ? (si oui on supprime la ligne )
ET AINSI DE SUITE
SALUTATIONS et Bon Week-End
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Avant de Sup la ligne Afficher un message detaillé

Bonjour chaelie2015,

Un essai avec ce code:
VB:
Sub supprimer_ligne()
Dim i As Long
  For i = [AA65000].End(xlUp).Row To 2 Step -1
      If Cells(i, "aa") = "a supprimer" Then
        If MsgBox("Voulez-vous supprimer la note numéro " & Cells(i, "ab") & " de " & _
           Cells(i, "ad") & " ?", vbYesNo, "Attention") = vbYes Then _
          Rows(i).Delete
      End If
  Next i
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG