[Résolu] Affecter une variable Long au lieu d'un nombre dans une cellule

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le Forum,

Code:
Sub test()
Dim cel As Range
Set cel = Range("z1")
cel.Value = cel.Value + 1
Range("b2").Value = Chr(cel)
If cel.Value = 90 Then cel.Value = 64
End Sub

Comme vous pouvez le voir dans le code, dans la cellule Z1 j'ai inscrit 64. Maintenant, au lieu d'avoir 64 dans une cellule, j'aimerais inscrire ce nombre au travers d'une variable (Long). Est-ce possible?

Merci d'avance.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter une variable Long au lieu d'un nombre dans une cellule

Bonjour Si, bonjour Job

@Job: Euréka! Le code ci-aprés est parfait.

EDIT: les 4 codes sont parfaits, et recommencent à A.

Code:
Sub test()
Static mem As Byte
mem = IIf(mem Mod 90, mem + 1, 65)
Range("b2").Value = Chr(mem)
End Sud

J'ai mis la cellule au lieu de MsgBox(pour test). Avant ça, j'avais mis aussi Static, mais directement comme ceci: Static num As Byte - num = 64.

Mille merci Job, et à ceux qui se sont penchés sur mon problème.


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD