reprendre une zone de texte dans un VBA

cococh8

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai 20 ans, je suis étudiant et j'ai besoin d'aide sur excel!!!
Utilisant depuis quelques temps le forum via le compte d'un ami, j'ai décidé de créer mon profil.

Ma question du jour est la suivante:

Comment, dans un code VBA, sélectionner le texte contenu dans une zone de texte, comme on le fait habituellement avec les cellules?
Ma zone s'appelle "saisie_nouveau_client".
(le code ci dessous est celui programmé avec une cellule comme contenat de l'info. j'aimerais que l'info soie prise dans ma zone de texte)

le texte est sur cette macro en feuille 2, C26.

un grand merci d'avance à tous.

Code:
Sub nouveau_client()
'
' nouveau_client Macro
' Macro enregistrée le 28/08/2009 par usinage
'

'
    Sheets("Feuil3").Select
    Rows("16:16").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("C26").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuil3").Select
    Range("E16").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("E7").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Range("E7:E28").Sort Key1:=Range("E7"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("C26").Select
    Selection.ClearContents
End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : reprendre une zone de texte dans un VBA

Bonjour cococh, masterdisco

pas compris la même chose... pour récupérer le texte d'une zone de texte :

Code:
MsgBox Feuil1.Shapes("saisie_nouveau_client").TextFrame.Characters.Text

bonne journée
@+
 

cococh8

XLDnaute Junior
Re : reprendre une zone de texte dans un VBA

merci pour ces infos, je pense pouvoir m'en sortir comme ça grâce au code Range("A1").Value = Range("saisie_nouveau_client").Value

en effet, si je donne la valeur de ma zone de texte a une cellule, je peut utiliser ensuite la valeur de cette cellule pour mon code (ce que je sait déja faire )

si sa marche je vous envoie le code; vous comprendrez tout de suite ou je voulais en venir.

merci beaucoup
 

cococh8

XLDnaute Junior
Re : reprendre une zone de texte dans un VBA

Je vous ré-explique mon souci en essayant d'être plus clair; j'ai essayé vos solutions mais sans succès.

J'ai une petite macro classqie qui prend le texte saisi dans une cellule (c26 dans la code) et va le coller dans une liste sur une autre page.

J'aimerais :l'améliorer en prennat le texte non pas (plus) dans la cellule C26 mais dans une zone de texte; principalement pour des questions d'esthétisme! (et pour se lancer un mini défi BVA)

Le souci, c'est que je n'arrive pas a récupérer le texte saisi dans ma zone de texte.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : reprendre une zone de texte dans un VBA

Bonjour,

Edit avec les dernieres infos fournies :

Code:
Sub nouveau_client1()
With Sheets("Feuil3")
    .Rows("16:16").Insert Shift:=xlDown
    .Range("E16").Value = [COLOR="Blue"]Feuil2[/COLOR].Shapes("saisie_nouveau_client").TextFrame.Characters.Text
    .Range("E7:E28").Sort Key1:=.Range("E7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
End With
End Sub
 
Dernière édition:

cococh8

XLDnaute Junior
Re : reprendre une zone de texte dans un VBA

sa ne semble pas fonctionner; je vous joint un fichier exemple. (désolé du retard mais j'ai un peut galéré à diminuer le fichier pour qu'il puisse passer)
 

Pièces jointes

  • exemple1.xls
    15.5 KB · Affichages: 170
  • exemple1.xls
    15.5 KB · Affichages: 171
  • exemple1.xls
    15.5 KB · Affichages: 166

cococh8

XLDnaute Junior
Re : reprendre une zone de texte dans un VBA

Merci, le code fonctionne!

J'ai une dernière petite question:

J'aimerais qu'en fin de macro, le contenu des textbox soit éffacé. connaissez-vous le code correspondant?

merci d'avance a tous
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 584
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab