Réponse & nouvelle demande

E

Eric

Guest
Réponse & nouvelle demande

Bonjour à tous les lecteurs & + particulièrement aux Génies qui nous aident à aller + loin -

J'avais, il y a peu, fait une demande qui a eu sa réponse par Sylsyl que je remercie à nouveau. Il s'agissait de se déplacer dans une cellule non adjacente si un nombre de X chiffres était entré puis validé par Entrer.
J'ai à mon tour, trouvé réponse avec cette macro que je mets en ligne

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Len(Target.Range("F1")) = x Then (X étant le nombrede chiffres désiré)
Range("A2").Select
End If
End Sub

Ma nouvelle question est que je désire, par exemple, entrer une date à la place d'un nombre de X chiffres, puis dès que je j'active la touche Entrer, je me déplace à la ligne suivante en cellule A2...
If len(Target.range("F1")) = UNE DATE and KEY = ENTER then
Suis-je assez clair ?????????????

A +++ de vous lire

Eric
 
M

moxom

Guest
Re: Réponse & nouvelle demande

oooups! voilà les lignes

Private Sub WorkSheet_Change(ByVal Target As Range)
If Len(Range("F1")) = 10 And IsDate(Range("F1")) Then
Target.Font.ColorIndex = 5
Range("A2").Select
End If
End Sub
 
E

Eric

Guest
Re: Réponse & nouvelle demande

Merci pour ta soluce Moxom - Par la même occasion, j'en profite un peu,
n'y a t'il pas possibilité de ne traiter que l'action de la touche Entrer.
A savoir que si cette touche est activée et que même si la cellule est vide,
l'action de déplacement se fasse ??

Merci de te lire A ++

Eric
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
624
Réponses
3
Affichages
664