Répéter une boucle

cyrilanselin

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

Je cherche la syntaxe à utiliser pour répéter l'éxecution d'une boucle for pour les différentes lettres que peut prendre une variable (ici Col) :

Dim Col as string

For i = 1 to 100
Sheets("2").range("b" & i)=Sheets("1).range("a" & i)
Next i


Je souhaite exécuter cette boucle pour Col = A, C, puis H

Merci d'avance
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Répéter une boucle

Bonsoir,

Si j'ai bien compris :

Sub test()
MyArray = Array("A", "C", "H")
For j = 0 To UBound(MyArray)
For i = 1 To 100
Sheets("2").Range("b" & i) = Sheets("1").Range(MyArray(j) & i)
Next i
Next j
End Sub
 
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Répéter une boucle

cyrilanselin à dit:
Bonsoir le forum,

Je cherche la syntaxe à utiliser pour répéter l'éxecution d'une boucle for pour les différentes lettres que peut prendre une variable (ici Col) :

Dim Col as string

For i = 1 to 100
Sheets("2").range("b" & i)=Sheets("1).range("a" & i)
Next i

Je souhaite exécuter cette boucle pour Col = A, C, puis H

Merci d'avance
Salut
Tu veux copier la plage A1:A100 de feuille "1" sur les colonnes A, B, C et H de la ligne 1 à 100 de feuille "2"
S j'ai compris :
Sub Macro1()
Sheets("1").Range("A1:A100").Copy Sheets("2").Range("A1:C1,H1")
End Sub
A+
 

Selecteur

XLDnaute Nouveau
Re : Répéter une boucle

Bonjour cyrilanselin, le forum,

Un fichier joint qui peut-être correspondra à ta demande. Dis nous si tu es satisfait !

Selecteur
 

Pièces jointes

  • TonFichier.xls
    29 KB · Affichages: 68
  • TonFichier.xls
    29 KB · Affichages: 70
  • TonFichier.xls
    29 KB · Affichages: 68

cyrilanselin

XLDnaute Nouveau
Re : Répéter une boucle

Merci à Catrice d'avoir deviner ce que je cherche à faire car en relisant mon message je ne comprend pas moi même !!

Ca fonctionne très bien :)

Maintenant existe t-il un moyen de faire varier plusieurs variables pour une même boucle ???
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
193

Statistiques des forums

Discussions
312 830
Messages
2 092 572
Membres
105 456
dernier inscrit
fabienlaporte081