reperage d'une ligne

post prod

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous voila mon probleme
j'ai une feuille sur laquelle j'ai une ligne d'ecriture
"a2=numero b2=texte
cette ligne s'inscrit automatiquement dans un tableau grace a une macro
(j'ai des centaine de ligne dans le tableaux)
je voudrai dans le tableau pouvoir suprimer et recopier une ligne a la place d'une autre ligne (reperage de la ligne grace a son numero)
voila il faudrai donc que la macro repere le numero identique ,supprime la ligne pour reinscrire la nouvelle a sa place.

merci d'avance pour vos reponse :):)
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : reperage d'une ligne

Bonjour PP,
Pour repérer la ligne tu devrais utiliser
Application.WorksheetFunction.Match (Numéro,Plage,0)
C'est l'appel en VBA de la fonction EQUIV d'excel.
Va voir l'aide sur Equiv pour voir les arguments à utiliser.
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : reperage d'une ligne

Bonjour à tous,

Peut être ainsi ?:

Code:
    Range("A2:E2").Select
    Selection.Copy
    Range("A4:E4").Select
    While ActiveCell.Value <> "" And Range("A2").Value <> ActiveCell.Value
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Wend
    ActiveSheet.Paste
    Range("a1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    Range("C2").Select
    End Sub

Bon aprés midi,

Ninbihan
 

post prod

XLDnaute Occasionnel
Re : reperage d'une ligne

genial le code
Range("A2:E2").Select
Selection.Copy
Range("A4:E4").Select
While ActiveCell.Value <> "" And Range("A2").Value <> ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Wend
ActiveSheet.Paste
Range("a1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("C2").Select
End Sub
fonctionne tres bien
mais si c'est possible j'aimerais copier cette ligne en meme temps dans un autre classeur

merci d'avance:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 330
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed