Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Répartir texte sur plusieurs cellules

latanz

XLDnaute Nouveau
Bonjour
j'ai une cellule avec du texte. J'aimerais qu'à chaque fois qu'il y a un retour à la ligne à l'intérieur de la cellule qu'en fait ca soit un retour à la ligne tout court.

voir exemple fait manuellement ci-joint

Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • avant-apres.xls
    27.5 KB · Affichages: 125

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartir texte sur plusieurs cellules

bonjour latanz,

une solution est de copier la cellule, coller dans WordPad (et pas Notepad), re-sélectionner le texte, le copier et le coller dans Excel.

a+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartir texte sur plusieurs cellules

Bonjour,
Dans un module standard
Code:
Sub coupagedeligne()
T = Split(Range("A2"), Chr(10))
Range(Cells(5, 1), Cells(UBound(T) + 5, 1)) = Application.Transpose(T)
End Sub
A+
kjin
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartir texte sur plusieurs cellules

Salut latanz, mromain ,kjin , le Forum

Autre Solution Tiré de ce Fil OnDitMerciQui...MerciRobert

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
tbl = Split(Range("A2").Value, Chr(10))
For x = 0 To UBound(tbl)
    Cells(x + 4, 1).Value = tbl(x)
Next x
End Sub
EDITION: Pour le Coup kjin, et en ayant répondu au dit-Post, je ne te félicite pas... Titiller un sétois... (Surtoutcelui-là)...Tu ne sais pas a quoi tu t'exposes
Re Edith: MDR Robert Pour la Politique...Passons... Pour le Hand Heu!!! Merci Daniel Narcisse UnNONmontpellierain...CommentçaChauvinleDull
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • latanz.zip
    9.4 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartir texte sur plusieurs cellules

Re,
N'apporte mais alors vraiment rien au fil
[/CODE]EDITION: Pour le Coup kjin, et en ayant répondu au dit-Post, je ne te félicite pas... Titiller un sétois... (Surtoutcelui-là)...Tu ne sais pas a quoi tu t'exposes
Mais juste une précision, tu auras remarqué le caractère "injurieux" de ses propos; Mais de là à déclencher une nouvelle polémique
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartir texte sur plusieurs cellules

Bonjour, salut Dull
ca ne marche pas !! j'ai excel pour mac 2004 si jamais
Qu'est quoi donc qui ne fonctionne pas ?
Sinon bidouille
Code:
Sub koupkoup()
Dim T() As Variant
cel = Range("A2")
z = 1
    For i = 1 To Len(cel)
        If Mid(cel, i, 1) = Chr(10) Then
        x = x + 1
        ReDim Preserve T(1 To x)
        T(x) = Mid(cel, z, i - z)
        z = z + Len(T(x)) + 1
        End If
    Next
Range(Cells(5, 1), Cells(UBound(T) + 4, 1)) = Application.Transpose(T)
Cells(UBound(T) + 5, 1) = Mid(cel, z, Len(cel))
End Sub
Edit : Fichier en Pj
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • latanz.xls
    24.5 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…