renvoi valeur de cellule dans textbox

Y

Yvon

Guest
Bonjour à tous,

Comment peut on renvoyer la valeur d'une cellule dans un textbox, je dois avoir encore un problème de syntaxe ou de positionnement je vous livre les codes essayés dites moi lequel est le bon et ou le mettre. (ils sont en commentaire pour m'y retrouver et savoir ce qui a déjà ét essayeé)

Private Sub ComboBox1_Change()

sheets(3).Range('AB49') = Me.ComboBox1.ListIndex + 1
With Me
sheets(3).Range('AA115') = .TextBox6.Value
End With
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
modulrestau.Hide
End Sub


Private Sub TextBox6_Change()
'TextBox6 = ComboBox1'
'sheets(3).Range('AA115').Value = TextBox6'
'sheets(3).Range('AA115').Value = TextBox6.Value'
' TextBox6.Value = sheets(3).Range('AA115').Value'
'TextBox6 = sheets(3).Range('AA115').Value'
With Me
sheets(3).Range('AA115') = .TextBox6.Value

End Sub

Private Sub UserForm_Click()
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
'sheets(3).Range('AA115').Value = TextBox6'
'sheets(3).Range('AA115').Value = TextBox6.Value'
'TextBox6.Value = sheets(3).Range('AA115').Value'
'TextBox6 = sheets(3).Range('AA115').Value'
End Sub

J'ai un autre petit souci, dans le combo la ligne sélectionnée apparait en vidéo inverse.

Par avance merci du coup de main

a++
Yvon
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour Yvon

Dis moi si cela te convient:



Private Sub ComboBox1_Change()
       
With Me
                ThisWorkbook.Sheets(3).Range('AB49') = .ComboBox1.ListIndex + 1
                ThisWorkbook.Sheets(3).Range('AA115') = .TextBox6.Value
       
End With
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
        modulrestau.Hide
End Sub


Private Sub TextBox6_Change()
        ThisWorkbook.Sheets(3).Range('AA115') = Me.TextBox6.Value
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
        Me.TextBox6.Value = ThisWorkbook.Sheets(3).Range('AA115').Value
End Sub

Message édité par: Hellboy, à: 10/11/2005 19:05
 

Hellboy

XLDnaute Accro
re Yvon

Pour mon combo en vidéo inverse tu aurais une soluce?

Ça j'avoue que je ne comprend pas la question, je ne sais pas de quoi tu parle ici, désolé :eek:

Moi j'ai pris ton code telquel, alors je ne sais pas ce que tu veux acomplir. Si il y a des choses que ça fait et que tu ne disire pas, là, ça je ne le savais pas. Ce n'est pas un reproche, c'est juste pour te mettre dans mon contexte.

enlève ceci:

Private Sub TextBox6_Change()
ThisWorkbook.Sheets(3).Range('AA115') = Me.TextBox6.Value
End Sub


et ceci:

ThisWorkbook.Sheets(3).Range(\\'AA115\\') = .TextBox6.Value


Bon courage !
 
Y

Yvon

Guest
Excuse moi Helloboy, de ne pas avoir été précis dans ma demande

Le combo alimente une cellule, qui est elle même reprise en concatenage pour constitué une phrase complète.

La text box est la pour lire la phrase complète, la text box a un role passif de lecture.

Les modif que tu me soumet ne lise plus la dite cellule.

Merci de ton aide.

a++
Yvon
 
Y

Yvon

Guest
Salut Helloboy,

Je te joint un fichier recréé parce que l'application fait plusieure méga, c'est juste un ptit bout pour que tu comprennes ce que je souhaite faire.

Concernant la vidéo inverse, quand tu sélectionne une plage de texte le fond devient bleu et le texte blanc, c'est ce qui se passe dans mon Combo

Merci à toi

A++
Yvon

[file name=courrier_20051111024232.zip size=12526]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/courrier_20051111024232.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • courrier_20051111024232.zip
    12.2 KB · Affichages: 50

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonsoir Yvon

Je me sens nulle a souhait ! Je suis désolé, mais je n'arrive pas a faire la connection.

Je vais tenter de me reprendre en reprenant ta question originale.

Voici comment on fait pour mettre de l'information dans un textbox en provenance d'une cellule:

Me.TextBox6.value = ThisWorkBook.Sheets(3).Range('AA115').value


Pour faire l'inverse:

ThisWorkBook.Sheets(3).Range('AA115').value = Me.TextBox6.value


Tu mettre plus d'une information dans le TextBox (concaténer):

With ThisWorkBook.Sheets(3)
Me.TextBox6.value = .Range('AA115').value & .Range('AA116').value
end With


J'espère que j'ai pu t'apporter une partie de ce que tu cherche. !

a+

P.s. Pour la vidéo inverse, je n'ai pas de solution pour toi. Désolé!
 
Y

Yvon

Guest
Salut Helloboy,

Cela fonctionne parfaitement, merci beaucoup, afin d'étendre ma culture BVA, la fonction ??, ME dans Me.textbox.value, que définit elle ???

est ce que c'est le rappel de fonction de With Me

Pour te rassurer sur ta soi disant nullité (déjà j'aimerai bien avoir le même niveau de nullité que toi, je galérerai moins), mon application est atypique, elle sert en fait à, compiler des données pour faire des devis.

Merci du coup de main

bon week end
a++
Yvon
 

Hellboy

XLDnaute Accro
re Yvon

Merci du vote de confiance ! :)

Le 'Me' est le terme anglais pour 'Moi' ou moi-même. Dans le contexte du code, c'est un diminutif reconnue par le langage qui donne la référence de l'objet userform dont le code fait appel. Si tu as plussieurs Userform, le Me est bon pour tous, mais de façon individuel. C-à-d, que si tu veux parler de ton voisin tu ne pourra le faire en employant le mot 'Moi'. Tu sera en mesure de le faire seulement qu'en employant le mot 'Voisin' ou par 'son Nom' ou encore 'l'écoeurant'. ;) de même que pour les Userforms. Si tu fais appel a un Userform en dehaors de la balise de son propre module, tu devra l'appeler par son nom.

Pour ce qui est de With, peu importe ds quel environnement tu l'utilise, ça équivaut a pointer sur un objet. De plus cette commande sert a éviter lors de l'appel de la procédure, la redondance de recréer la référence de l'objet. C'est un peu comme si tu insérais en mémoire (sans variable) l'objet que tu désire te référer a plusieurs reprise dans un même appel. Finalement, ceci consomme moins de temps de traitements pour l'exécution de ton code.

a+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 884
Messages
2 093 252
Membres
105 658
dernier inscrit
Mario Richard