renvoi données suivant texte dans combobox

BEUBZIR

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et à toutes,

Avec l'aide du forum et à force de fouiller, j'ai trouvé les formules suivantes que j'ai inséré dans VBA pour faire fonctionner mon userform.
Hors, v'là que je tombe encore sur un os.

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Var As String
Dim MotTrouve
Var = ComboBox1.Value
Set MotTrouve = Sheets("finition").Range("A:R").Find(What:=Var, LookAt:=xlWhole)
MotTrouve.Select

niveau.Value = MotTrouve.Offset(0, -1).Value
zone.Value = MotTrouve.Offset(0, 2).Value

End Sub

cette formule fonctionne super bien, mais seulement quand mon userform s'ouvre depuis la feuille où j'ai ma BDD.

Et bien évidement, j'aurais besoin de pouvoir l'ouvrir depuis une autre feuille que ma base de données et d'avoir le même effet.

si quelqu'un a une solution, je prends volontiers.

Merci d'avance.

Breubz...
 

Pièces jointes

  • exemple BEN 2.xls
    87.5 KB · Affichages: 42
  • exemple BEN 2.xls
    87.5 KB · Affichages: 44
  • exemple BEN 2.xls
    87.5 KB · Affichages: 44

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : renvoi données suivant texte dans combobox

Bonsoir,
Supprime simplement la ligne du Select qui sert à rien et fait planter.
' MotTrouve.Select
Si tu veux naviguer sur plusieurs feuilles avec l'userform ouvert, mets la propriété ShowModal=False
mais attention ensuite en macro de bien désigner les onglets à quoi se rapporte un range(...sinon c'est la feuille active.
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed