rentrer parametres dans boite a question

lao31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je vais essayer d etre clair car je ne maitrise pas le langage.
Je vous join un fichier pour simplifier la comprehension.

Voila j ai donc des valeurs a rentrer car beaucoup de datas.
je voudrais A L AIDE D UNE BOITE ( DIALOGUE ? COMBOX ? )
RENTRER LES VALEURS DE A ET DE b POUR (oups les majuscules desole)
m eviter de venir sur la macro et changer manuellement ces valeurs,
en gros j aurai une fenetre me demandant la valeur de a et une autre fenetre ( ou pas ) la valeur de b.
autre question peut on mettre un temps d execution de macro < a la seconde
Range("A" & c).Select
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 1( ex: 0.1 )
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime

merci d avance
 

Pièces jointes

  • essaicopie.xls
    24 KB · Affichages: 35
  • essaicopie.xls
    24 KB · Affichages: 37
  • essaicopie.xls
    24 KB · Affichages: 35

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : rentrer parametres dans boite a question

Bonjour Lao31 :),
Code:
a = Application.InputBox("a ?", , , , , , , 1)
b = Application.InputBox("b ?", , , , , , , 1)
Et pour la pause, utilise plutôt ce code
Code:
Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
PauseTime = 0.1    ' Définit la durée.
Start = Timer    ' Définit l'heure de début.
Do While Timer < Start + PauseTime
    DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
Loop
Finish = Timer    ' Définit l'heure de fin.
TotalTime = Finish - Start    ' Calcule la durée totale.
Bon dimanche :cool:
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : rentrer parametres dans boite a question

Merci beaucoup
1/ por la rapidite
2/ pour la qualite
et dire qu il m a fallu pas mal de jour pour simplement opier des valeurs d une cellule a une autre
merci beaucoup mon dimanche va etre bon grace a vous
meme s il est presque termine pour moi
Merci
cordialement
PS: merci JNP
vaut mieux 1 qui sait que 100 qui cherche
mais bpon faut pas abuser tout de meme
merci encore
 

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 332
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11