renommer un fichier avec userform

pipo159

XLDnaute Junior
Bonsoir tous le monde,

voila j'ai un petit problème,
J'ai un fichier avec lequel lorsque je clique sur un bouton il me converti en pdf une des feuilles du classeur (jusque là tout va bien) à l'aide d'acrobat distiller.
Une fois crée ce fichier se loge dans un dossier. J'ai réussi à le rapatrier dans le bon dossier. Ce fichier s'enregistre avec un nom générique tel que "devis ensemble".

Mon problème est que je souhaite donner un nom plus précis ensuite.
Je n'arrive pas à renommer ce fichier pdf.
Le soucis étant que je souhaiterai entrer le nom du fichier dans un textbox d'un userform et qu'il s'enregistre ainsi sous ce nom.

Tous les codes que j'ai trouvé à propos d'un "renommage" (je sais pas si c'est très français^^) ne permet pas d'entrer le nom du fichier directement dans un userform.


Je joins un fichier avec un userform de base. j'ai enlevé tous ce qui a attrait à la conversion en pdf et au déplacement du fichier. Pour tester il suffit de tester sur un fichier pdf.

Merci de votre aide

Bye

Pipo
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    25.5 KB · Affichages: 75
  • essai.xls
    25.5 KB · Affichages: 85
  • essai.xls
    25.5 KB · Affichages: 89

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : renommer un fichier avec userform

Bonsoir


Une suggestion

En s'inspirant de
Code:
Sub renommage()
    Name "C:\Test.pdf" As "C:\Test01.pdf"
End Sub
Egalement avec des textbox (edition: test OK)


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Name TextBox1.Text As TextBox2.Text
End Sub
 
Dernière édition:

pipo159

XLDnaute Junior
Re : renommer un fichier avec userform

bonjour,

Merci beaucoup pour vos réponses, elles fonctionnent correctement.
J'ai un autre soucis car lorsque je converti mon fichier en pdf, il peut mettre 20 à 30sec avant de s'afficher dans le dossier.
Comment faire pour qu'avant que ma macro pour déplacer le fichier se mette en route, il ne l'execute pas tant que que le fichier n'a pas apparu.

Merci de vos réponses

bye

Pipo
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
328
Réponses
3
Affichages
145

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed