Renommer un classeur ouvert a partir de ce meme classeur

tchangy71

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Voila je bloque un petit peu !! Je me demande comment je pourrais renommer un classeur excel qui selon sa localisation (chemin/répertoire) et les champs inscrit dans différentes cellules de ce même classeur celui ci change de nom :
Voila ce que j'ai essayé :
Sub sauvegarde_automatique_fiche()
Name Range("A400") & "Fiche_Parc_de_stationnement" & ".xlsm" As Range("A400") & Range ("B1") & "_Fiche_N°_" & Range("B3")
".xlsm"
End Sub

Il semble que celui ne peut s'enregistrer car il est déjà ouvert !!
Peut être avais vous une solution à ce problème ?
Merci
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Renommer un classeur ouvert a partir de ce meme classeur

Bonjour,

Peut-être n'ai je pas bien compris mais :
Code:
LeNom = activeworkbook.fullpath
Activeworkbook.SaveAS [A400] & [B1] & "_Fiche_N°_" & [B3] & ".xlsm"

suivi de
Code:
Kill LeNom
 

tchangy71

XLDnaute Occasionnel
Re : Renommer un classeur ouvert a partir de ce meme classeur

Dès la ligne LeNom = ActiveWorkBook.fullpath
Erreur d'execution '438' :
Propiété ou méthode non gérée par cet objet


Sub sauvegarde_automatique_fiche()
LeNom = ActiveWorkbook.fullpath
ActiveWorkbook.SaveAs [A400] & [B1] & "_Fiche_N°_" & [B3] & ".xlsm"
Kill LeNom
End Sub
 

katia

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer un classeur ouvert a partir de ce meme classeur

Bonjour,

J'ai essayer ce code, et ça marche très bien, sauf que la sauvegarde se fait automatiquement dans mes document, je ne vois pas comment changer le chemin,
Pouvez vous m'aider svp, merci
 

katia

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer un classeur ouvert a partir de ce meme classeur

Salut,
merci, finalement, j'ai remplacé fullname, par name et ça enregistre dans le même répertoire,
par contre j'ai un autre problème, ce n'est pas une copie, c'est le fichier original qui est renommer, serait il possible de créer un nouveau classeur, et de garder l'original tel qu'il est ?

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 710
Messages
2 081 781
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal