Renommer les intercalaires d'un fichier

joliemaman007

XLDnaute Nouveau
Mon petit code qui fonctionne alors, même si pour vous c'est du B.A. BA, ça m'honore et me fait plaisir de le mettre ici. Et puis c'est fait avec Excel 2007, version US (bon je sais que cela peut être plus complexe et plus joli, mais en tous les cas, ça marche)
Allez, bon week-end à tous.

;)

'---------------------------------------------------------------

Sub renomme_les_intercalaires()
'
' Objectif: Renommer tous les intercalaires de 1 à n
'
' --------------------------------------------------------
' Se positionne sur MON premier intercalaire
' Qui s'appelait 94
'---------------------------------------------------------
'
Worksheets("94").Activate
'
'--------------------------------------------------------
' compte le nombre d'intercalaires
'--------------------------------------------------------
'
nombre_intercalaire = Worksheets.Count

For i = 1 To nombre_intercalaire

Worksheets(i).Activate
Worksheets(i).Name = i

Next i

End Sub

'---------------------------------------------------------------
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer les intercalaires d'un fichier

Bonjour

je n'ai pas testé mais je me pose quelques questions, de façon à simplifier le code (pour le rendre plus facile à comprendre et à reprendre quand il sera plus long, et aussi pour le rendre plus rapide en lui demandant moins)

c'est du vécu, c'est ce que je faisais au début et quequefois les macros devenaient lentes, très lentes.

cela te permettra de faire quelques essais supplémentaires

Sub renomme_les_intercalaires()
'
' Objectif: Renommer tous les intercalaires de 1 à n
'
' --------------------------------------------------------
' Se positionne sur MON premier intercalaire
' Qui s'appelait 94
'---------------------------------------------------------
'
Worksheets("94").Activate
'a quoi sert de se positionner à cet endroit?
'--------------------------------------------------------
' compte le nombre d'intercalaires
'--------------------------------------------------------
'
nombre_intercalaire = Worksheets.Count

For i = 1 To nombre_intercalaire
'pourrait s'écrire directement For i = 1 to worksheets.count

Worksheets(i).Activate 'je pense qu'on n'est pas obligé d'activer la feuille pour changer son nom, en plus cela doit faire des flashes à l'écran
Worksheets(i).Name = i

Next i

End Sub

--------

Je te propose donc de tester par curiosité (et je ne l'ai pas fait)

For i = 1 to worksheets.count
Worksheets(i).Name = i
Next i
 

joliemaman007

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer les intercalaires d'un fichier

Bonjour

je n'ai pas testé mais je me pose quelques questions, de façon à simplifier le code (pour le rendre plus facile à comprendre et à reprendre quand il sera plus long, et aussi pour le rendre plus rapide en lui demandant moins)

c'est du vécu, c'est ce que je faisais au début et quequefois les macros devenaient lentes, très lentes.

cela te permettra de faire quelques essais supplémentaires

Sub renomme_les_intercalaires()
'
' Objectif: Renommer tous les intercalaires de 1 à n
'
' --------------------------------------------------------
' Se positionne sur MON premier intercalaire
' Qui s'appelait 94
'---------------------------------------------------------
'
Worksheets("94").Activate
'a quoi sert de se positionner à cet endroit?
'--------------------------------------------------------
' compte le nombre d'intercalaires
'--------------------------------------------------------
'
nombre_intercalaire = Worksheets.Count

For i = 1 To nombre_intercalaire
'pourrait s'écrire directement For i = 1 to worksheets.count

Worksheets(i).Activate 'je pense qu'on n'est pas obligé d'activer la feuille pour changer son nom, en plus cela doit faire des flashes à l'écran
Worksheets(i).Name = i

Next i

End Sub

--------

Je te propose donc de tester par curiosité (et je ne l'ai pas fait)

For i = 1 to worksheets.count
Worksheets(i).Name = i
Next i
et des années plus tard, je réponds ;) Merci :)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix