Rendre des zones obligatoires pour l'enregistrement

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aimerai rendre obligatoire certaines zones de la feuille 1. Notamment les checkbox31 et checkbox32 (enfin cliquer sur Oui ou Non) ainsi que le TextBox4 (qui correspond au numéro action de progrès).

Quel est al macro pour faire l'enregistrement si ces zones sont correctement remplies ?
 

Pièces jointes

  • Fiche Action de Progrès 2.xls
    44.5 KB · Affichages: 61
  • Fiche Action de Progrès 2.xls
    44.5 KB · Affichages: 64
  • Fiche Action de Progrès 2.xls
    44.5 KB · Affichages: 65
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Rendre des zones obligatoires pour l'enregistrement

Bonjour ThomasDu40,

Tu trouveras ci-joint le code dans ThisWorkbook ;)

Pour moi il faut utiliser des OptionButton plutôt que des CheckBox

A+
 

Pièces jointes

  • Thomasdu40_Fiche Action de Progrès 2.zip
    17 KB · Affichages: 28
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Rendre des zones obligatoires pour l'enregistrement

Re,

Je ne comprends pas ta logique, on pourra répondre Oui et Non à une question :confused: mais bon

Il suffit de remplacer OptionButton par CheckBox avec leur numéro respectif :rolleyes:
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
  With Sheets("Feuil1")
    If .TextBox4.Value = "" Then
      MsgBox "Action de progrès OBLIGATOIRE pour l'enregistrement", vbCritical, "ATTENTION ..."
      Cancel = True
      Exit Sub
    End If
    If .CheckBox31.Value = False And .CheckBox32.Value = False Then
      MsgBox "Vous devez sélectionner une des réponses des impacts (OBLIGATOIRE) pour l'enregistrement", vbCritical, "ATTENTION ..."
      Cancel = True
      Exit Sub
    End If
  End With
  Cancel = False
End Sub

A+
 

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Re : Rendre des zones obligatoires pour l'enregistrement

Oui dès fois ma logique.... enfin c'est la fin de journée et je suis assez "tired". Bon, j'ai fait comme tu me l'as indiqué et ça fonctionne. Tout fonctionne.

Merci pour tes réponses et bonne après-midi.;)
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 335
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed