remplissage cellule avec form + cases à cocher

arnaudbu

XLDnaute Occasionnel
Hello,

J'aimerais avoir un UserForm qui intègre automatiquement sous forme de case à cocher les noms présent en E3:E**. Si je change un nom ou en rajoute un bien sûr, les captions des cases à cocher devra se mettre à jour.

Quand je sélectionne C2, le Userform devra apparaitre et les noms que j'aurais sélectionner à l'aide des cases à cocher devront s'inscrire dans cette même cellule.

C'est assez complexe pour moi, donc si vous pouvez me guider. ;)

@++
 

Pièces jointes

  • Essai_form_nom.xls
    33.5 KB · Affichages: 119

arnaudbu

XLDnaute Occasionnel
Re : remplissage cellule avec form + cases à cocher

Ok merci. J'avais déjà essayé mais ça ne change pas les données.

J'ai mis le code ainsi et là pas de problème. Mais je ne sais pas si c'est conventionnel comme méthode...

Code:
Private Sub UserForm_Activate()

Dim i As Integer

For i = 1 To ListBox1.ListCount
    ListBox1.RemoveItem 0
Next i

For i = 3 To Sheets("Donnees").Range("B3").End(xlDown).Row
    ListBox1.AddItem Sheets("Donnees").Cells(i, 2).Value
Next i

End Sub
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : remplissage cellule avec form + cases à cocher

Re.
Je vous propose ceci (pour devenir "conventionnel") :
Code:
Private Sub UserForm_Activate()

Dim i As Integer

[COLOR="Red"]ListBox1.Clear[/COLOR]

For i = 3 To Sheets("Donnees").Range("B3").End(xlDown).Row
    ListBox1.AddItem Sheets("Donnees").Cells(i, 2).Value
Next i

End Sub

Cdt
Olivier
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K
Réponses
5
Affichages
530

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 171
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim