Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

remplir Combobox par ordre décroissant

aeryne

XLDnaute Junior
Bonjour
j'aimerai remplir ma combobox en ordre décroissant puisque j'alimente mon tableau en permanence et ca commence à être long de toujours descendre en bas car je remplis toujours les dernieres propositions.

voici le code qui me sert à alimenter ma combobox:
Code:
With Worksheets("AVP")
        Me.ComboBox29.List() = .Range("D2:D" & .Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
    End With

c'est situer dnas le userform initialize

merci de votre aide
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : remplir Combobox par ordre décroissant

Bonjour,

CF PJ

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim temp()
  Set f = Sheets("BD")
  temp = Application.Transpose(f.Range("A2:A" & f.[A65000].End(xlUp).Row))
  Call tri(temp, LBound(temp), UBound(temp))
  Me.ComboBox1.List = temp
End Sub

Sub tri(a(), gauc, droi) ' Quick sort
   ref = a((gauc + droi) \ 2)
   g = gauc: d = droi
   Do
     Do While a(g) > ref: g = g + 1: Loop
     Do While ref > a(d): d = d - 1: Loop
     If g <= d Then
       temp = a(g): a(g) = a(d): a(d) = temp
       g = g + 1: d = d - 1
     End If
   Loop While g <= d
   If g < droi Then Call tri(a, g, droi)
   If gauc < d Then Call tri(a, gauc, d)
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • FormTriTableurTrie-1.xls
    44 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…