Remplacer "\" par "["..?

  • Initiateur de la discussion IFFIC
  • Date de début
I

IFFIC

Guest
Bonsoir à tous
Au passage un grand 'MERCI' pour tout ce que vous m'avez appris

Ma dernière question est restée sans réponse, sans doute l'ai-je mal formulée...

Papi IFFIC avec ses 55 balais, devient sénile malgré ses efforts !!! N'est-il pas?

Vingt Dieux il ne doit pas être compliqué pourtant de faire mieux que l'usine à gaz
Que je dois entreprendre pour traduire un : '\\' par un '[' dans une chaîne.…Si ???

En fait, un 'InStr' à l'envers, c'est tout.

Si une bonne âme peut m'aider..

Oui,? C'est sympa…

IFFIC
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Re:Remplacer "" par "["..?

Re,

As-tu essayé ça ?


Mid, instruction


Remplace un nombre indiqué de caractères dans une variable de type Variant (String) par des caractères extraits d'une autre chaîne.

Syntaxe

Mid(stringvar, start[, length]) = string

La syntaxe de l'instruction Mid comprend les éléments suivants :

Élément Description
stringvar Nom de la variable chaîne à modifier.
start Donnée de type Variant (Long). Position du caractère dans l'argument stringvar où commence le remplacement de texte.
length Facultatif. Donnée de type Variant (Long). Nombre de caractères à remplacer. Si ce paramètre est omis, la totalité de l'argument string est utilisée.
string Expression de chaîne qui remplace une partie de l'argument stringvar.



Remarques

Le nombre de caractères remplacés est toujours inférieur ou égal au nombre de caractères contenus dans l'argument stringvar.

Note Utilisez l'instruction MidB pour traiter sous forme d'octets les données d'une chaîne. Dans l'instruction MidB, l'argument start indique la position de l'octet dans l'argument stringvar où doit débuter le remplacement et l'argument length indique le nombre d'octets à remplacer.

Cordialement,
Bfr
 
I

IFFIC

Guest
Re:Remplacer "" par "["..?

Sympa de ta part la grenouille verte
ou le charmant dragon.

Le coté octets, je ne voulais pas m'y hasarder
(Vu ma médiocre expérience)

Sauf que expliquée comme tu viens de le faire,

C'est bien tentant!

Je vais fouiner..

bonne soirée à toi.
Et Merci sincère

IFFIC

Je file. Il faut que je trouve ma Compresse...
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Re:Remplacer "" par "["..?

re,

compresse, tu t'es fait mal ? :)

Sinon, je t'ai passé ce qu'il y a dans l'aide Excel, si tu y vas, il y a aussi des exemples !

En regardant les autres fonctions liées aux chaînes, tu fais de la magie facilement (plus les conversions alpha : num et inversement au besoin);

cordialemnt,

Bfr
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Remplacer \"\" par \"[\"..?

Salut Papy lol Enfin IFFIC

bonsoir Bfr

IFFIC tu as aussi celà enfin tu verras dans l'aide VBA

Replace, fonction


Description

Renvoie une chaîne dans laquelle une sous-chaîne spécifiée a été remplacée plusieurs fois par une autre sous-chaîne.

Syntaxe

Replace(expression, find, replace[, start[, count[, compare]]])

La syntaxe de la fonction Replace comprend les arguments nommés suivants :

exemple non testé maVar= Replace (45 45 45,'','[',1) cells(1,1)=maVar
cela devrait donner 45[45[45
c'est peut être une autre solution
Bonne nuit

Message édité par: ChTi160, à: 24/06/2005 00:03
 
I

IFFIC

Guest
Re:Remplacer "" par "["..?

A super 'bicolor-Green' & et à un peu plus au Nord
que mon Sud Bretagne.... Amitiés.

A la String 'Var' du genre VBA je vais comparer
à ceux de nos plages. (Dans mes rêves)
Et en réalité demain soir... so on W.E.

A Jean Marie, il faut que je retrouve
mes premières approches, juste pour rire.
Où il m'a bien aidé...

Je vais faire Dodo.

Merci à vous.

Et plein de bonnes choses.

Faîte gaffe...Si J'pige pas; J'reviens !!!

IFFIC
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Re:Remplacer \"\" par \"[\"..?

RE le Fil
:whistle: j'ai dit une bêtise, c'est dans l'aide VBA bien sûr, la fonction citée en 1er aussi d'ailleurs....

Dans Excel, ce serait plus Substitue ou Remplacer ...

Heureusement que ChTi160 m'a fait faire tilt :)

bonne nuit,

Bfr

Message édité par: bricofire, à: 24/06/2005 01:42
 
I

IFFIC

Guest
Re:Remplacer "" par "["..?

Que fantastique ce Forum !!
et de gens super sympas.

Au moins, si la soluce est à coté de la plaque,
ou trop complexe à comprendre... Cela donne
du coeur au ventre pour poursuivre. N'est-il-pas?

A Brico y'a l'feu et Jean marie j'ch'tit mettre
un coup d'extincteur Merci.

J'espère que mon fichier va joindre.
J'espère avoir été un moment bon élève!

In any case, j'ai trouvé grace à vous ce que je cherchais.
Et si cette 'Usine à gaz pouvait servir à QQ d'autre...

Bon W.E. à tous

IFFIC [file name=MISENFORME.zip size=10776]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MISENFORME.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • MISENFORME.zip
    10.5 KB · Affichages: 18
  • MISENFORME.zip
    10.5 KB · Affichages: 15
  • MISENFORME.zip
    10.5 KB · Affichages: 22

Discussions similaires

I
Réponses
1
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU