Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Remplacement valeur initiale dans zone de texte

gwendy46

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je me demandais s'il été possible pour une zone de texte de mettre comme valeur initiale des tirets, puis au fur et à mesure que l'utilisateur rentre des valeurs, que ces valeurs remplacent automatiquement chaque tiret.

Par exemple J'ai dans ma zone de texte 5 tirets "-----", si l'utilisateur tape un caractère que ca donne ca "7----".

J'ai regardé dans les propriétés de la zone de texte, j'arrive à mettre une valeur de départ dans la zone de texte, mais pas remplacer les caractères un à un.

Je vous remercie

Win XP pro sp 3
Excel 2003
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement valeur initiale dans zone de texte

Bonjour,
voici un code à mettre,
Bruno
Code:
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If Len(TextBox1) > 5 Then TextBox1 = Left(TextBox1, 5)
TextBox1.Text = Replace(TextBox1.Text, "-", "")
x = Len(TextBox1)
For k = 1 To 5
If Len(TextBox1) <= 4 Then TextBox1 = TextBox1 & "-"
Next
TextBox1.SelStart = x
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1 = "-----"
TextBox1.SelStart = 0
End Sub
 

gwendy46

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacement valeur initiale dans zone de texte

Bonjour à tous,

Par contre je ne sais pas comment on fait pour mettre des tirets pour une date par exemple avec des slashs. ( du style --/--/----)

Est ce quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement valeur initiale dans zone de texte

Désolé de mon retard,
Je mets tout de même mon oeuvre.
textbox avec --/--/----

Bruno
 

Pièces jointes

  • DateTirets.zip
    14.8 KB · Affichages: 39
  • DateTirets.zip
    14.8 KB · Affichages: 35
  • DateTirets.zip
    14.8 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…