Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

remettre en forme cellule pour obtenir une date suite extraction de données

guillermo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

suite à une demande d'extraction et convertion sur excel, j'obtiens une colonne de "date" sous la forme 1040101
1101120
1110308
1110818
1110519

comment puis je faire pour obtenir les vraies dates ?

merci
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : remettre en forme cellule pour obtenir une date suite extraction de données

Bonjour,

Une date comporte 5, 6 ou 8 chiffres, jamais 7 comme sous ton exemple.
Il y a donc un chiffre en trop, à mon avis le 1 au début.

Souhaites-tu obtenir :
01/01/2004
20/11/2010
08/03/2011
...
ou autre chose ?
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : remettre en forme cellule pour obtenir une date suite extraction de données

Bonjour

Une autre solution utilisant Données/Convertir
Sélectionnes tes cellules
Faire Données/Convertir : Choisir Largeur Fixe
Mettre le séparateur sur le premier 1
Ensuite pour la colonne 1 , choisir Colonne non distribuée
puis sur l'autre colonne, choisir dans Format des données en colonne: AMJ

La conversion te donnera alors les bonnes dates.

Ce qui donne en VBA (pour aller plus vite)
Code:
Sub Macro5()' macro faite avec l'enregistreur de macro
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 9), Array(1, 5)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : remettre en forme cellule pour obtenir une date suite extraction de données

Bonsoir,

Une autre approche, à condition que les années soient postérieures à 2000 :

Code:
=TEXTE("20"&STXT(A1;2;6);"0000-00-00")*1

à mettre au format Date

@+
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
269
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
198
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…