Regrouper des données provenant de source externe dans un fichier unique

gillesbe

XLDnaute Nouveau
bonsoir,

en parcourant le Forum, j'ai trouvé un code proposé par Oracle7 et amélioré para ROGER2327 D'AVRIL 2010, qui peut s'adapter à mes besoins, si ce n'est qu'il me faut importer 5 COLONNES de donnees parmis 15 existantes, maisd'un seul onglet situé dans des fichiers differents, mais dans le même classeur, de l'onglet Recap.
Les colonnes importées sont toujours dans le même ordre mais pas dans un ordre sequentiel dans le fichier de la base de données.


[/QUOTE]Sub recap()
Dim Sources, Champs, oSrc, oEqu
Dim i&, j&, k&, uoEqu2&, uChamps1&, uChamps2&
'
With Sheets("RECAP") 'Feuille de destination
Sources = Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3", "Feuil4", "Feuil5") 'Données à regrouper
Champs = .Range("A1").Resize(1, .Range("A1").End(xlToRight).Column).Value 'Intitulés des champs de la feuille RECAP
Champs = WorksheetFunction.Transpose(Champs)
uChamps1 = UBound(Champs, 1)
For i = 0 To UBound(Sources)
oSrc = Sheets(Sources(i)).Range("A1").CurrentRegion.Value
ReDim oEqu(1 To 2, 1 To 1)
For j = 1 To UBound(oSrc, 2)
For k = 1 To uChamps1
If oSrc(1, j) = Champs(k, 1) Then
ReDim Preserve oEqu(1 To 2, 1 To 1 + UBound(oEqu, 2))
oEqu(1, UBound(oEqu, 2)) = k
oEqu(2, UBound(oEqu, 2)) = j
End If
Next k
Next j
uoEqu2 = UBound(oEqu, 2)
For j = 2 To UBound(oSrc, 1)
ReDim Preserve Champs(1 To uChamps1, 1 To 1 + UBound(Champs, 2))
uChamps2 = UBound(Champs, 2)
For k = 2 To uoEqu2
Champs(oEqu(1, k), uChamps2) = oSrc(j, oEqu(2, k))
Next k
Next j
Next i
Champs = WorksheetFunction.Transpose(Champs)
.Range("A1").Resize(.Rows.Count, uChamps1).ClearContents
.Range("A1").Resize(uChamps2, uChamps1).Value = Champs
End With
End Sub




Si quelqu'un peut m'aider je le remercie para avance

cordialement

gilles
 

gillesbe

XLDnaute Nouveau
Re : Regrouper des données provenant de source externe dans un fichier unique

Bonjour Papou
merci de ce retour, effectivement ça aide
je joins deux fichiers :
Pasta1.xls qui contient de nombreuses informations qui ne me servent à rien et que je reçois tous les mois, de janvier a decembre

RECAP dont j'ai besoin d'extraire de Pasta1 5 colonnes, definies dans l'onglet Despesas

les données doivent être extraite et positionner dans la continuité dans l'onglet Despesas

Les informations dans RECAP, onglet Despesas est une base de donnees "bd" qui me sert a retravailler dans des TCD

Dans le fichier pasta1 les lgnes ne comportent pas de vide
ce sont toujours les memes noms de colonne

a t dispo pour plus d'info

merci

gilles
 

Pièces jointes

  • RECAP.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 25
  • Pasta1.xlsx
    19.3 KB · Affichages: 36
  • RECAP.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 27
  • Pasta1.xlsx
    19.3 KB · Affichages: 32
  • RECAP.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 33
  • Pasta1.xlsx
    19.3 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
292
Réponses
23
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 313
Membres
103 175
dernier inscrit
abcc