Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

récupérer valeur pour déterminer la largeur d'une colonne d'une combobox

JEJAB

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà, je suis totalement débutant en VBA et je cherche à récupérer une valeur contenue dans une cellule (dans mon exemple cellule D4) pour l'intégrer dans la propriété ColumnWidts d'une combobox. De plus, y aurait-il une méthode permettant de calculer ou de récupérer la plus grande longueur d'une chaine ?

Y aurait-il un initié qui puisse me faire part de ses lumières?

Je joins un fichier qui sera sans doute plus parlant.

Merci d'avance
Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    22.5 KB · Affichages: 120
  • Essai.xls
    22.5 KB · Affichages: 132
  • Essai.xls
    22.5 KB · Affichages: 120

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer valeur pour déterminer la largeur d'une colonne d'une combobox

bonjour JEJAB

un essai pour la 1ere partie de ton probleme

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.Width = Range("D4")
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$4" Then ComboBox1.Width = Target
End Sub
 

Pièces jointes

  • Essaijejab.xls
    25 KB · Affichages: 126

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer valeur pour déterminer la largeur d'une colonne d'une combobox

Bonsoir Jejab, bonsoir à tous,
Pour dimensionner la largeur de ta combo, utilise la fonction "ListWidth"
ComboBox1.ListWidth = Range("D4").Value
Pour retourner la longeur d'une chaîne, consulte l'aide VBA concernant la fonction "Len".
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer valeur pour déterminer la largeur d'une colonne d'une combobox

Désolé pierrejean, nos messages se sont croisés.
J'ai cru comprendre qu'il s'agissait de redimensionner les colonnes du combo
A+
kjin
 

JEJAB

XLDnaute Nouveau
Re : récupérer valeur pour déterminer la largeur d'une colonne d'une combobox

Bonsoir Pierrejean & Kjin

Je vous remercie de vous être intéressés à mon problème.
Pierrejean, ta proposition m'intéresse car elle va me permettre d'essayer de comprendre la démarche.
Pour autant, la réponse de Kjin correspond exactement à ce que je souhaitais.

Pour la définition de la longueur je vais suivre les conseils de Kjin.

Dans tous les cas un grand marci à vous deux, particulièrement pour votre réactivité.

Cordialement,
JE
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…