Récupérer tous les graphs image

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je me sers de cette excellente procédure de JW pour récupérer tous les graphs d'une feuille en image gif, qui se sauvegardent dans le fichier en cours.
Je les récupère ensuite pour les coller dans un doc ppt.

Mes désirs : pensez-vous qu'il est possible d'ajouter une ligne ou deux de codes, pour que :

a) je puisse en un seul clique lui demander de me récupèrer

d'un seul coup TOUS les graphs de mon classeur (soit (8 feuilles * 3 graphs) + (10 feuilles *1 graph= 34)

b) avec boite de dialogue pour selectionner de quelle page à quelle page je désire récupérer en image gif et sauvegarder.




???? A l'avance un grand merci
voici la procédure de :


Sub SauveGraphiqueAuFormatGif2() 'JW
Dim ChtObj As ChartObject
Dim Counter As Long
For Each ChtObj In ActiveSheet.ChartObjects
With ChtObj
.Chart.Export .Parent.Name & " " & .Name & ".gif", "GIF"
End With
Counter = Counter + 1
Next ChtObj
MsgBox Counter & " graphiques sauvegardés dans " & CurDir
End Sub


Y a pas le feu, je ferme la shop et je reprendrais lundi.

Bon week à tout le monde.
 

mamatt59

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer tous les graphs image

Bonjour à tous!

J'ai une problème analogue au tiens celeda.
Je dois également copier des graphs au format image dans Power Point mais moi, j'ai 18 fichiers qui contiennent chacun un graphique (ds le même onglet). Le but serait d'importer un graphique en format bitmap par slide de mon powerpoint.

Est-ce que l'un de vous connait une solution?

d'avance merci bcp!

Mamatt
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer tous les graphs image

Bonsoir,

Pour mamatt59 :

si on peut le faire pour un fichier on doit pouvoir le faire pour 18 fichiers!

N'étant pas l'experte dans ce domaine, je dirais :
où on adapte la macro de Gael (au fait la STE Gaelle c'est lundi!! :p)
ou tu vas trainer sur des sites de développeurs pour ne pas les citer
developpez.com et cies pour trouver un moyen d'importer de xls
en ppt les 18 fichiers d'un seul coup.
Il faut du VBA dans l'absolu.
ou tu attends ici pour voir si on peut solutionner le problème.

Pour benamedexcel :

les graphs en gif : voir du côté de JW avec la macro
quant aux tableaux ==> idem à rechercher via macros (sur le forum il y a du avoir des propositions dans les archives) sorry j'ai pas trop de temps à refouiller le grenier ou le forum:eek:)
 

Statistiques des forums

Discussions
313 138
Messages
2 095 627
Membres
106 308
dernier inscrit
F.DIAS