Recuperer l'état du bouton cliqué

Fmiste

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Je suis bloqué pour la mise en place d'un formulaire avec condition.

Je m'en explique :

En effet, j'ai mis dans une frame 3 boutons d'option.

En fonction du bouton cliqué, j'aimerai inserer les données renseignées à une place donnée.

Ce qui fait du genre :

Code:
If (bouton A cliqué) Mettre les données ici
Sinon If (bouton B cliqué) Mettre les données ici
Sinon les mettre ici

Je sais comment inserer les données au bon endroit mais je ne trouve pas la syntaxe permettant de savoir quel est le bouton cliqué.

Si une personne pouvait m'éclairer, je lui en serait reconnaissante :)

Merci d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperer l'état du bouton cliqué

Bonjour,

peut être préciser le type de bouton utilisé... barre d'outils formulaire ou boite à outils controles... boutons placés sur feuille de calcul ou sur un userform... manque un peu de précision tout ca pour t'aider...

bon après midi
@+
 

Fmiste

XLDnaute Junior
Re : Recuperer l'état du bouton cliqué

Bonjour Pierrot93,

Pour plus de précision, voici l'userform en question :

userform.png

Je voudrais inserer toute les données a un endroit précis selon le bouton cliqué dans la partie "selection"

En esperant que cela t'aide.
 

Pièces jointes

  • userform.png
    userform.png
    8.2 KB · Affichages: 68
  • userform.png
    userform.png
    8.2 KB · Affichages: 65

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperer l'état du bouton cliqué

Bonjour,

essaye ceci code à associer à ton bouton "valider" :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1 Then
    Range("A1") = TextBox1
    ElseIf OptionButton2 Then Range("B1") = TextBox1
    ElseIf OptionButton3 Then Range("C1") = TextBox1
End If
End Sub

pas facile de travailler sur une image...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires