récupérer les cellules visibles dans 1 spreadsheet

  • Initiateur de la discussion daniel
  • Date de début
D

daniel

Guest
Bonsoir le forum !

Voilà mon problème. J'ai une feuille active et un USF avec un contrôle spreadsheet. J'arrive à récupérer les données de ma feuille dans mon contrôle spreadsheet (en cliquant sur un bouton) de la manière suivante :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lig, I, J As Integer
lig = Sheets('Feuil1').Range('A1:A65536').End(xlDown).Row
For I = 1 To lig
For J = 1 To 5
Spreadsheet1.Cells(I, J).Value = Sheets('Feuil1').Cells(I, J).Value
Next J
Next I
Spreadsheet1.Columns.AutoFitColumns
end sub

Mais lorsque je filtre ma feuille active, je voudrais ne récupérer dans ma spreadshheet que les cellules visibles. Comment puis-je faire ?

Merci de votre aide et bonne soirée

Daniel
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Daniel,


Peut-être peux-tu essayer comme ça :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lig As Long, I As Long, J As Byte
Dim L As Long
      With Sheets('Feuil1')
            lig = .Range('A65536').End(xlUp).Row
            For I = 1 To lig
                  If Not .Rows(I).Hidden Then
                        L = L + 1
                        For J = 1 To 5
                              Spreadsheet1.Cells(L, J).Value = .Cells(I, J).Value
                        Next J
                  End If
            Next I
      End With
      Spreadsheet1.Columns.AutoFitColumns
End Sub


Cordialement

Message édité par: myDearFriend!, à: 13/03/2005 02:16
 
D

daniel

Guest
Bonsoir le Forum !

Merci beaucoup, MDF, pour ton aide ! Ca marche pile-poil... C'est super ce forum, mais je crois bien que ça ne m'incite pas à faire beaucoup d'efforts ! Y'a qu'à demander...Non, je plaisante, je passe pas mal d'heures sur ces problèmes et j'aimerais bien avoir le niveau de certains en VBA...

Bonne soirée à toutes et tous

Daniel
 

G.David

XLDnaute Impliqué
Spraedsheet ??!!???
Sans etrre indiscret quest ce que c'est ? j'ai copié vos macro dans le VBE et interrogé l'aide en ligne (lui y en a pas savoir) (et moi yen a être cuirieux si j'ose m'exprimé ainsi)
Cordialement
G.David
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:récupérer les cellules visibles dans 1 spreadsh

Bonjour

Spreadsheet est un contrôle qui ressemble à une feuille de calcul Excel que tu peux insérer sans un UF.

Il faut le rajouter en faisant un clic droit dans ta boite à outils de VBE faire contrôles supplémentaires et le rajouter dans la liste déroulante

Bon courage
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:récupérer les cellules visibles dans 1 spreadsh

Bonjour Pascal, G.David, Daniel, Didier, le Forum

Tout spécialement pour G.David et en complément de ce que nous dit Pascal, une démo de derrière les fagots qui devrait t'éclairer sur les possibilités du Control ActiveX SpreadSheet :

=> Lien supprimé


Bonne Journée
@+Thierry
 

G.David

XLDnaute Impliqué
Re:récupérer les cellules visibles dans 1 spreadsh

Merci A Pascal76 et à @+Thierry
Seul hic (mais de taille ) il n'y a pas de controle Spreadsheet sur ma liste de controle supplémentaire je passe de Shockwave Flash Object à
SysColorCtrl Class
Je suis sous Office 2000 est ce une nouveauté post 2002?
Cordialement
G.David
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:récupérer les cellules visibles dans 1 spreadsh

Re Bonjour G.David,

le Nom du Control ActiveX se nomme :

Microsoft Office SpreadSheet 9.0 (logiquement sous Office 2000)
et je crois que la DLL s'y afférant est MSOWC.dll

Sinon as-tu essayé la Démo que j'ai mise en lien ? Si elle passe c'est que tu as bien ce Control...

Bon Appétit
@+Thierry
 

G.David

XLDnaute Impliqué
Re:récupérer les cellules visibles dans 1 spreadsh

non pas de microsoft ...9.0
et le prog passé ne marche pas sur cette machine mais si tu dis qu'il s'agit d'activeX j'ai pas trop confiance dans ce type de plaie à virus la mise en garde sur la sécurité reseau et trés critique sur ces bete là et coté sécu je ne suis pas parano mais.. enfin pas trop .. un petite peu quand même . Bon! admettons que je sois tres prudent alors est ce qu'une de mes protection bloque les Activ X ....
B)
Normalement ils reconnaissent les AX autorisés

Cordialement
G.David
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
371

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22