récupérer le nom d’un sous-répertoire dans un TextBox

modus57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.:)
J’ai besoin d’un peu d’aide.
Je souhaiterai récupérer dans un TextBox le nom d’un sous-répertoire « Anciens adhérents » ou « Nouveaux adhérents » dans un répertoire nommé « DOSSIERS ADHERENTS
» , voici la procédure qui me pose un petit problème.
Code:
Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Repertoire As FileDialog
    ChDrive "I:\"
    ChDir "I:\DOSSIERS ADHERENTS"
    'TextBox2.Value = Application.GetOpenFilename()
    Set Repertoire = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    Repertoire.Show    
    TextBox2 = Repertoire.SelectedItems(1)
    If TextBox2.Value = False Then
        MsgBox "Aucun fichier n'a été sélectionné."
        Exit Sub
    End If   
End Sub

Cette procédure n’ouvre pas le répertoire nommé « DOSSIERS ADHERENTS » ?
Comment procéder, merci d’avance pour votre réponse.
 
Dernière édition:

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : récupérer le nom d’un sous-répertoire dans un TextBox

J'ai progressé voici le nouveau:
Code:
Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Repertoire As FileDialog
    Call Main   
    Set Repertoire = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    Repertoire.Show    
    TextBox2 = Repertoire.SelectedItems(1)
    If TextBox2.Value = False Then
        MsgBox "Aucun fichier n'a été sélectionné."
        Exit Sub
    End If   
End Sub
Code:
Sub Main()
Dim fd As FileDialog
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
Dim vrtSelectedItem As Variant
    With fd
        .InitialFileName = "I:\DOSSIERS ADHERENTS\"
        If .Show = -1 Then
            For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
                MsgBox "Selected item's path: " & vrtSelectedItem
            Next vrtSelectedItem
        Else
        End If
    End With
Set fd = Nothing
End Sub
Mais comment annulé la première boîte de dialogue ?
Auriez une solution ?
 
Dernière édition:

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : récupérer le nom d’un sous-répertoire dans un TextBox

Bonjour. :cool:
J'ai trouvé en partie la solution sur un autre forum que j'ai modifiée, la procédure permet d'atteindre le répertoire défini et ainsi choisir un sous-répertoire, puis son nom est récupérer dans le TextBox.
Pour ceux que cela peut aider voici cette procédure très simplifiée.
Code:
Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).InitialFileName = "I:\DOSSIERS ADHERENTS"
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .Show
    MsgBox .SelectedItems(1)
    If .SelectedItems.Count > 0 Then TextBox2.Text = .SelectedItems(1)
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 227
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea