choisir un répertoire cible avec VBA

JerAnoc

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je veux générer des fichier pdf et les sauvegarder dans des répertoires que je veux choisir à l'aide de macro.
Voici mon code et soucis:

Sub archiver()

Dim num As String
Dim frns As String
Dim Repertoire As FileDialog
Dim REP As String

frns = Range("B5").Value

num = InputBox("Numero de commande")

Set Repertoire = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
Repertoire.Show

MsgBox (Repertoire.SelectedItems(1))

Repertoire.SelectedItems = REPSheets("" & frns & "").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"Repertoire.SelectedItems(1)\commande " & num & " " & frns & ".pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False

End Sub

En fait, je veux exporter mon fichier dans le répertoire que la boîte de dialogue m'affiche mais je ne sais pas comment injecter le chemin dans la partie soulignée du code.

Pourriez-vous m'aider svp?
Si vous avez une autre méthode, je suis preneur...

Merci.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : choisir un répertoire cible avec VBA

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Dim dossier As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then dossier = .SelectedItems(1)
End With

If dossier <> "" Then REPSheets("" & frns & "").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
dossier & "\commande " & num & " " & frns & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
    :=False, OpenAfterPublish:=False

mais pas testé la dernière instruction....

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
278

Statistiques des forums

Discussions
312 366
Messages
2 087 638
Membres
103 627
dernier inscrit
nabil