recuperer la valeur d'une cellule VBA

seb2

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
ci-joint une macro de mth, je l'ai un peu modifié mais maintenant elle bug.
En faite je voudrais recuperer ce qui est ecrit dans la cellule C3 pour m'en servir de condition de selection.
Voila ce qui est ecrit en C3 >=01/05/79.
il en va de même pour C4, puis D3 ; D4 ; ...
Seb2
Merci


Sub Filtrer()
'

Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*om*", Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<>*i*"
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Range(C3).Select, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=Range(C4).Select
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Range(d3).Select, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:=Range(d4).Select
End Sub
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperer la valeur d'une cellule VBA

Bonjour

modifier Select par Value
Code:
Sub Filtrer()
'Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*om*", Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<>*i*"
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Range(C3).Value, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=Range(C4).value
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Range(d3).Value, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:=Range(d4).Value
End Sub

essaye comme cela mais cela me semble encore bizarre (tes criteres ne doivents pas etre sur la meme feuille)
 

seb2

XLDnaute Nouveau
Re : recuperer la valeur d'une cellule VBA

Bonjour,
J'ai modifié la macro, mais tu as raison , ça bug toujours.
Comment fait-on pour recuperer la valeur de la cellule C3 de la feuil2 ?
avec Sheets("Feuil2").Select ça ne marche pas ...

Seb2
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperer la valeur d'une cellule VBA

re:

Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Sheets("Feuil2").Range(C3).Value, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=Range(C4).value

en rouge

Les selections ne sont pas necessaires, il faut simplement descendre la Hierarchie des objets
 

seb2

XLDnaute Nouveau
Re : recuperer la valeur d'une cellule VBA

Re

Merci pour la réponse,ça marche un peu mieux, mais ça bug toujours, c'est cette ligne qui pose problème :
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Sheets("Feuil2").Range(C3).Value, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=Sheets("Feuil2").Range(C4).Value
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperer la valeur d'une cellule VBA

re:

C'est normale, c'est toujours compliquer de jouer avec les dates

mettre en C3 et en C4 then date normale

et dans ton filter :

Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= ">= " & Sheets("Feuil2").Range("C3").Value, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:= "<=" & sheets("Feuil2").Range("C4").value

Edit : Suite à MP de bhbh, oubli des "" apres un copier/coller de l'instruction
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : recuperer la valeur d'une cellule VBA

Bonjour,


Les dates se traitent de façon particulière (il faut inverser le jour et le mois ou utiliser CdBl)

C3:01/05/1979
C4:03/05/1979

Code:
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=">=" & CDbl(Range("C3")), Operator:=xlAnd , Criteria2:="<=" & CDbl(Range("C4"))

JB
Formation Excel VBA JB
 

seb2

XLDnaute Nouveau
Re : recuperer la valeur d'une cellule VBA

Bonjour,

Merci beaucoup à tous : ça marche !
voici le code (ça marche dans la même feuille) :

Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Range("C1").Value & Range("C3").Value, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=Range("C2").Value & Range("C4").Value

Je voudrais aussi tester si la cellule C4 est vide (ou C3 ou C3 et C4 vide) et dans ce cas appliquer un seul critère (ou aucun) , car si C4 est vide toutes les lignes sont masquées.

Seb2
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed