Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Récupérer données dans textboxs suivants combobox

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai essayé en m'inspirant des exemples de Boisgontier, à récupérer des données depuis une BD dans des textboxs suivant le choix effectué dans une combobox, mais sans y parvenir.

Ma feuille BD contient des doublons, Je voudrais en faisant un choix via combobox1 (données colonne B),
afficher dans les textboxs les données respectives:
textbox1=colonne C (site)
textbox2=colonne H (P1)
textbox3=colonne I (P2)
textbox4=colonne J (P3)
textbox5=colonne K (P4)
textbox6=colonne L (P5)

Je me tourne vers vous pour solliciter votre aide. voici ce que j'ai fait
Code:
Option Explicit
Dim F

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim C As Range, mondico As Object
  Set F = Sheets("BD")
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each C In Range(F.Cells(2, 2), F.Cells(Rows.Count, 2).End(3))
    mondico(C.Value) = C.Value
  Next C
  Me.Cb1.List = mondico.items
End Sub

Private Sub Cb1_Change()
Dim mondico As Object
Dim C As Range
 Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
   For Each C In Range(F.Cells(2, 2), F.Cells(Rows.Count, 2).End(3))
   If C = Me.Cb1 Then mondico(C.Offset(, 1).Value) = C.Offset(, 1).Value
  Next C
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
Dim mondico As Object
Dim C As Range
 Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
   For Each C In Range(F.Cells(2, 2), F.Cells(Rows.Count, 2).End(3))
   If C = Me.Cb1 Then Me.TextBox1 = C.Offset(, 2).Value
 Next C
End Sub

En vous remerciant par avance. Bon dimanche à tous.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • UserForm.xls
    96.5 KB · Affichages: 29
  • UserForm.xls
    96.5 KB · Affichages: 25
  • UserForm.xls
    96.5 KB · Affichages: 27

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer données dans textboxs suivants combobox

Bonjour cathodique

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • UserForm.xls
    106.5 KB · Affichages: 40
  • UserForm.xls
    106.5 KB · Affichages: 41
  • UserForm.xls
    106.5 KB · Affichages: 43

cathodique

XLDnaute Barbatruc
[RESOLU] : Récupérer données dans textboxs suivants combobox

Bonjour Pierrejean,

Je te remercie infiniment pour ton fichier, c'est exactement ce que je voulais obtenir.

Je ne suis très à l'aise en vba et je n'avais pas pensé à alimenter le dictionnaire avec plusieurs colonnes.

Encore merci et bon dimanche.

Cordialement,
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
253
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…