Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Récupérer des données d'un autre classeur

F

Fermo

Guest
Bonjour à tous,Forum,

J'aimerais récupérer des données de plusieurs pages dans un classeur appelé Prog Tintin, pour les transférers dans Copie Prog Tintin.

Pour but de mettre les dernières données dans le Prog qui à les nouvelles modifications et améliorations. !

Ce, avec un bouton qui appel une macro !?!

Si vous pouvez m'aider, un grand merci d'avance. Fermo
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Fermo, le Forum

Il faudrait que tu soies un peu plus précis sur la manipulation que tu veux faire car "récupérer des données de plusieurs pages dans un classeur appelé Prog Tintin" signifie quoi ? "Toutes les Feuilles du Classeur Source" ou bien ?

Ensuite, une fois qu'on saura ce qu'on doit copier, que doit-on faire ? "Recréer les mêmes feuilles dans le Classeur Cible" ou encore "Mettre ces données à la suite dans une seule feuille du classeur Cible" ? ou bien ?

En attendant... je te conseille déjà ce Fil qui date de cette nuit : Lien supprimé

Bon App
@+Thierry
 
F

Fermo

Guest
Bonjour Thierry, forum

Ok, alors j'ai essayé de faire cette macro en enregistrement, mais ça marche pas super...

En faite, j'aimerais recopier par exemple les données de la Feuille "Articles" de Prog Stratex vers articles de Copie prog Stratex ou j'ai fais des améliorations sur le programme.

Et non c'est pas pour toute les feuilles, seulement ou il y a des archives de données.

Regarde peut être la macro ci dessous, si ça te parle ?!?

Sub CopiepourProgStratex()
' Macro pour copier les cellules de Prog STRATEX à Copie Prog Stratex

Application.ScreenUpdating = False


Windows("Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Articles").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-75
Rows("3:1000").Select
Selection.Copy
Windows("Copie de Prog STRATEX.xls").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-231
Sheets("Articles").Select
Rows("3:3").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Clients").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-66
Rows("2:1000").Select
Selection.Copy
Windows("Copie de Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Clients").Select
Rows("2:2").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Archive Offre").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Rows("4:1000").Select
Selection.Copy
Windows("Copie de Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Archive Offre").Select
Rows("4:4").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Archive livraison").Select
Application.CutCopyMode = False
Rows("4:3000").Select
Selection.Copy
Windows("Copie de Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Archive livraison").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-45
Rows("4:4").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Archive").Select
Application.CutCopyMode = False
Rows("4:3000").Select
Selection.Copy
Windows("Copie de Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Archive").Select
Rows("4:4").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Statistiques").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Rows("24:3000").Select
Selection.Copy
Windows("Copie de Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Statistiques").Select
Rows("24:24").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Informations société").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Range("D24").Select
Selection.Copy
Windows("Copie de Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Informations société").Select
Range("D24").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Informations société").Select
Range("E26").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Copie de Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Informations société").Select
Range("E26").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Informations société").Select
Range("F28").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Copie de Prog STRATEX.xls").Activate
Sheets("Informations société").Select
Range("F28").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("variable").Select


End Sub
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Fermo, le Forum

Oui, non, un peu, pas du tout !! lol

L'enregistreur de macro est une outil impressionnant que je recommande à tous, mais inutile de poster tout ce qu'il est capable de faire, car sinon David devra vraiment faire payer les visiteurs pour se rembourser les frais d'hébergement !

Bon alors une première approche qui est toujours exactement la même que celle que je t'ai mise en lien plus haut ...

Option Explicit
Sub ReportDonnees()
Dim WBSource As Workbook, WBCible As Workbook

Set WBSource = Workbooks("Prog STRATEX.xls")
Set WBCible = Workbooks("Copie de Prog STRATEX.xls")

WBSource.Sheets("Toto").Rows("3:1000").Copy Destination:=WBCible.Sheets("Toto")..Rows(3)

'etc etc etc
WBSource.Sheets("Zaza").Rows("2:1000").Copy Destination:=WBCible.Sheets("Zaza")..Rows(2)

'etc etc...
WBSource.Sheets("Lulu").Range("F28").Copy Destination:=WBCible.Sheets("Lulu").Range("F28")

End Sub


Bonne Nuit
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
582
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…