Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Récupération de valeurs

laopi

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j'ai un tableau que je vais simplifier ici :
Col A Col B
toto 34€
titi 45€
toto 25 €
tutu 10 €
toto 120 €

comment en vba récuperer la somme des valeurs correspondantes à toto soit 34 + 25 + 120
merci pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération de valeurs

Bonsoir Laopi, re asco

en vba cela donnerait :

Code:
Dim x As Currency
x = WorksheetFunction.SumIf(Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row), "toto", Range("B1:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row))

attention, tes cellules colonne b au format monétaire.

bonne soirée
@+
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupération de valeurs

Bonjour,
Tu peux utiliser ce code.
J'ai considéré :
Colonne A, le nom des personnes
Colonne B, les montants
Le résultat cumulé par nom en colonne D et E
Code:
Sub Comptabilise()
    Dim NoDupes As New Collection
    Dim tabl()
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("D1").Value = "PERSONNE"
    Range("E1").Value = "Montant total"
    Range([A2], [A65536].End(xlUp)).Select
    A = Selection.Value
    ReDim tabl(1 To UBound(A), 1)
    For i = 1 To UBound(A)
        tabl(i, 1) = A(i, 1)
    Next i
    On Error Resume Next
    For j = 1 To UBound(A, 1)
        NoDupes.Add tabl(j, 1), CStr(tabl(j, 1))
    Next j
    On Error GoTo 0
    For x = 1 To NoDupes.Count
        For l = 1 To UBound(A)
            If tabl(l, 1) = NoDupes(x) Then
                Valeur = Valeur + Cells(l + 1, 2).Value
            Else
            End If
        Next l
        Cells(x + 1, 4) = NoDupes(x)
        Cells(x + 1, 5) = Valeur
        Valeur = 0
    Next x
    Application.Goto Reference:=Range("A1"), scroll:=True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
644
Réponses
15
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…