Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

rectangle sur la feuille

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai un problème. Sur une feuille excel en cliquant à différents endroits il y a des rectangle (noté rectangle 18) qui s'affichent. Ce qui me pose des problèmes pour les copier/coller notemment car ça augmente la taille des fichiers de façon très conséquente. Comment je peux repérer tous les rectangles et les supprimer . Merci beaucoup pour votre aide. D'ailleurs je ne peux pas joindre le fichier car trop gros surement à cause de tous ces rectangles ....
Lolo
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : rectangle sur la feuille

Bonjour, lolo44, Victor21 , le Forum,

... en cliquant à différents endroits il y a des rectangle (noté rectangle 18) qui s'affichent...

Pour leur suppression, un essai avec le code suivant :

Code:
Option Explicit
Sub Rectangle_supprimer()
    Dim s As Shape
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.Name Like "Rectangle*" Then s.Delete
    Next
End Sub

Reste à comprendre d'où provient l'insertion automatique des formes.

A bientôt
 

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Re : rectangle sur la feuille

Super ça fonctionne
ça diminue fortement la taille de mes fichiers !
Par contre savez vous s'il est possible de faire atteindre- cellule-objet sur Mac ? car je ne trouve pas atteindre
Merci
Lolo
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…