recopie un peu particuliere

oliv67

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

je suis confronté à un pb de rcopie de donnees

je m'explique

je souhaite recopier la valeur de A4

en colonne A, de la premiere cellule vide à la dernier cellule remplie de la colonne C, c'est à dire de A13 à a18 inclus.

merci pour votre aide


olivier
 

Pièces jointes

  • remplissage.xls
    27 KB · Affichages: 56
  • remplissage.xls
    27 KB · Affichages: 54
  • remplissage.xls
    27 KB · Affichages: 55

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : recopie un peu particuliere

Re-,
c'était pas précisé...;)

essaie avec ce code :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If IsDate([A4]) Then Range(Cells(6, 1), Cells([C65000].End(xlUp).Row, 1)).Value = Format([A4], "m/d/yyyy")
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : recopie un peu particuliere

Re-,
petit complément, pour effacer les anciennes valeurs, rajoute ceci :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If IsDate([A4]) Then
Range("A6:A" & [A65000].End(xlUp).Row).ClearContents
Range(Cells(6, 1), Cells([C65000].End(xlUp).Row, 1)).Value = Format([A4], "m/d/yyyy")
End If
End Sub
 

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : recopie un peu particuliere

c'est presque cela

apres analyse
il se trouve que la recopie s'effectue de la celliule 6 à la derniere cellule remplie de la colonne C

mais je recherche à remplacer 6 par une variable qui correspond à la valeur de la premiere cellule vide de la colonne A

merci pour votre aide


olivier
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : recopie un peu particuliere

Re-,
avec ceci, peut-être?

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If IsDate([A4]) Then
Range("A5:A" & [A65000].End(xlUp).Row).ClearContents
Range(Cells([C2].End(xlDown).Row, 1), Cells([C65000].End(xlUp).Row, 1)).Value = Format([A4], "m/d/yyyy")
End If
End Sub
 

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : recopie un peu particuliere

ce n'est pas ce que je veux

j'ai réussi en cliquant sur le bouton de la feuille1 à selectionner la premiere cellule vide de la colonne A.

Maintenant il me faut copier le contenu de A4 dans la colonne A depuis la celulle selectionne jusqu'à la derniere celulle remplie de la colonne B, soit A18.

merci pour votre aide

olivier
 

Pièces jointes

  • remplissage.xls
    31 KB · Affichages: 46
  • remplissage.xls
    31 KB · Affichages: 50
  • remplissage.xls
    31 KB · Affichages: 47

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : recopie un peu particuliere

Re-,
bon, on va reprendre...
A partir de quelle cellule exactement?
celle juste dessous la date écrite en A6, soit A7
Et s'il n'y a rien en A6, cela écrira automatiquement en A5, mais je pense que cela, tu n'en veux pas?

essaie avec ceci :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim PremLig As Double
PremLig = IIf([A65000].End(xlUp).Row + 1 < 6, 6, [A65000].End(xlUp).Row + 1)
If IsDate([A4]) Then
Range(Cells(PremLig, 1), Cells([C65000].End(xlUp).Row, 1)).Value = Format([A4], "m/d/yyyy")
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed