Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

rechercheV avec le nom feuille variable en boucle

daocasa

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,

Je suis débutant en Macro et j'essai depuis des jours de créer une macro qui a pour rôle d'effectuer des rechercheV avec condition:
je veux remplir le tableau suivant à partir d'un autre classeur

si le code = le nom de la feuille du 2 ème classeur, j'effectue une recherchev de "valeurcherche1" dans le 2ème classeur : donc j'ai nommé le code en tant que 'a', si le nom de la feuille 'I' = a alors recherchev de 'valeurcherche1' dans classeur2 dans la feuille I et selon 'laplage'
code| valeurcherche1| valeurcherche2| valeurcherche3| valeurcherche4| valeurcherche5
1
2
3
4
5
6
7
8
.....99


' mettre le code dans a et repeter
For j = 1 To 99
wshSynthese.Activate
a = Cells(j + 5, 2).Text
'compte du nbr de feuille du 2ème classeur
Workbooks(NomFichier).Activate
WS_Count = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
'définir la plage de recherche (même plage dans toute les feuilles)
Range("B13").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
LaPlage = Selection
'rechercheV repeter tant que le nom de la feuille classeur 2 = code du classeur1
For I = 1 To WS_Count

If ActiveWorkbook.Worksheets(I).Name = a Then


wshSynthese.Activate
Cells(j + 5, 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(R[-2]C,'[" & NomFichier.Worksheets(I) & "]!LaPlage,3,0)"

'la recherchev ne fonctionne pas
Exit For
End If

Next I
Next j

Vraiment je suis bloqué, merci!!
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercheV avec le nom feuille variable en boucle

Bonjour,

A savoir si les 2 classeurs sont ouverts ?? Sinon, plutôt que d'envoyer des formules dans ta feuille, renvoie plutôt le résultat.... regarde dans l'aide vba du coté de la méthode "FIND".... devrait t'aider à résoudre ton problème...

bonne journée
@+
 

daocasa

XLDnaute Nouveau
Re : rechercheV avec le nom feuille variable en boucle

Bonjour,

Les 2 classeurs sont ouverts.
Je vais voir la méthode "find" merci

J'ai une question : la méthode Find fonctionne t elle entre deux classeurs?!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
351
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…