rechercher la valeur d'une cellule dans une autre ligne

jcsellas

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un petit problème sur une macro et je voudrai solocité votre aide svp
alors voila, je veux recherche dans une autre feuille de mon classeur
la valeur d'une cellule de la feuille 1 (C2) sur la ligne 4 de la feuille 2
ces donnée sont les mois de l'année

Voila ce que j'ai écrit mais ca ne fonctionne pas

mois = Worksheets("saisie donnée").Range("C2").Value


Worksheets("2010").Select
Cells(Range("A1:N47").Find(mois).Row).Select

Merci pour votre aide
a+
 

jcsellas

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher la valeur d'une cellule dans une autre ligne

C'est bon trouvé la solution,
Je vous donne le code de la macro pour les personnes qui en auraient besoin




Sheets("2010").Select
Range("A1", "X2000").Select '(à adapter en fonction de la zone de recherche)
For Each c In Selection
If c.Value = Worksheets("saisie donnée").Range("C2").Value Then
c.Select
l = c.Row
Exit For
End If
Next

Worksheets("Saisie Donnée").Select
Range("C3:C21").Select

Selection.Copy

Sheets("2010").Select
c.Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

End Sub
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher la valeur d'une cellule dans une autre ligne

Salut jcsellas et le forum
une autre version de ta solution (non testée) :
Code:
Sub test()
Dim Cel As Range
Sheets("2010").Select
Set Cel = Range("A1:X2000").Find(Worksheets("saisie donnée").Range("C2"))
If Not (Cel Is Nothing) Then
    Worksheets("Saisie Donnée").Range("C3:C21").Copy
    Cel.Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 952
Messages
2 093 888
Membres
105 861
dernier inscrit
Chloe.obsr