rechercher dans un classeur

izarra2408

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je voudrais créer un programme qui lance une recherche dans le classeur et qui écrive sur ma feuille de recherche les résultats trouvés. La recherche se lance lorsqu'on clique sur le bouton valider de l'userform.
J'essaye désespérement de le coder mais cela ne fonctionne pas, voici le début de mon codage, pourriez vous me dire où cela coince :
Private Sub bouton_valider_nom_Click()

Dim cell As Range
Dim feuille As Worksheet
Dim ligne As String
Dim nom_fournisseur As String
Dim nom_feuille(20) As String
Dim i As Integer
ligne = 9
i = 1
nom_fournisseur = remplissage_nom_fournisseur.value

Worksbooks("memoversionexcel 3").Activate

For Each feuille In Worksheets
nom_feuille(i) = ActiveSheet.Name
For Each cell In Range("B1:J100")
If cell = nom_fournisseur Then
Worksheets("Recherche").Activate
Range("H" & ligne).Value = nom_fournisseur
Range("I" & ligne).Value = cell.Offset(0, 1).Value
Range("J" & ligne).Value = nom_feuille(i)
ligne = ligne + 1
i = i + 1
Else
Worksheets("Recherche").Activate
Range("H9") = "Aucun résultat. Vérifiez le nom du fournisseur."
End If
Next
Next
Unload Me
End Sub

Merci beaucoup d'avance
Emilie
 
G

Guest

Guest
Re : rechercher dans un classeur

Bonjour Izarra,
Hello le forum,

Il me semble que dans ta macro il faut vérifier à quelle feuille est destinée chaque ligne ou groupe de ligne d'instruction.

Par exemple ne serait-ce pas ceci en début de macro:

Code:
For Each feuille In Worksheets
        nom_feuille(i) = feuille.Name

Plutôt que nom_feuille(i)=ActiveSheet.Name?

Les lignes:
Code:
Range("H" & ligne).Value =
dans ta macro doivent sans doute s'écrire sur ta feuille recherche et non résultat? non

comme tu n'expliques pas suffisament le rôle de chaque feuille, il est difficile d'en dire plus.

A bientôt
 

izarra2408

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher dans un classeur

Bonjour Hasco,

En fait je voudrais que ma macro recherche le nom d'un fournisseur tapé par l'utilisateur dans un userform, et que sur la page de ma recherche, la macro inscrive à chaque fois qu'elle a trouvé ce fournisseur et dans quelle page elle l'a trouvé.
Est ce que c'est plus clair ?

Emilie
 

LYBRA62

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher dans un classeur

Bonjour a tous, moi aussi j'ai un souci sur excel,

probleme,

j'ai une feuille tableau compremant 3 colonnes A1,A2,A3 suivant les cas sous A1, A2,A3 il y a soit Oui soit rien
Si quand je teste la premiere colonne il n'y a rien je teste la seconde et ainsi de suite jusque la troisieme, (il n'y a qu'une information oui par ligne et environs 500 lignes).

Je souhaiterai qu'en fonction que la reponse dans ces colonnes soit Oui ou rien, je recupere une information contenu dans une autre cellule qui devient mon critere de recherche

et ainsi j'utiliserai l'information recuperé, pour faire une recherche verticale dans sur une autre feuille,
le probleme c'est qu'en fonction de la colonne ou qui a permis de d'obtenir le critere de recherche, la recherche verticale doit renvoyer une information contenue dans une colonne différentes. ex pour oui sous A1 on renvoi une valeur contenu dans la colonne 3

Quelqu'un peut il m'aider?

merci::)

merci
 

izarra2408

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher dans un classeur

oui voilà le fichier sur lequel je travaille !
J'ai supprimé quelques feuilles, normalement il y en a vingt en tout pour pouvoir envoyer le fichier, mais la macro doit fonctionner sur les 20.
Emilie
 

Pièces jointes

  • memoversionexcel recherche.zip
    22.7 KB · Affichages: 51

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher dans un classeur

Bonjour

Ci joint un fichier avec recherche et affichage dans une listview.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • recherchetextboxoucombo.zip
    34.6 KB · Affichages: 65
  • recherchetextboxoucombo.zip
    34.6 KB · Affichages: 70
  • recherchetextboxoucombo.zip
    34.6 KB · Affichages: 66
G

Guest

Guest
Re : rechercher dans un classeur

re bonjour Izarra,

voici ton fichier modifié.

Avec une boucle de recherche qui comme la recherche sur une feuille de calcul (Edition/Rechercher) permet de faire des recherche avec joker *,?
par exemple: 'garage*' recherchera tous les garages.

Chaque ligne ou presque est commentée afin que tu puisse suivre.

Dans le fichier que nous donne la structure de la feuille nature_11 est différente des autres c'est pourquoi dans la procédure de recherche j'ai définie la plage par Set Plage=Feuille.UsedRange() qui utilise toutes les cellules utilitées des feuille. donc la recherche se fera dans toutes ces cellules. Si tu veux une plage donnée (C4:C25) il faut revoir toutes tes feuilles pour que les plages de données correspondent excatement à cela.

De plus dans la macro de nettoyage des recherches tu as oublié, je pense la première colonne (G). C'est corrigé ainsi que le nom de la feuille de la plage (corrigé également)

A bientôt
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher dans un classeur

Bonsoir

Ci joint le fichier adaptée au problème posé.
Seule la macro dans le module variablepublique est à modifier (paramètrage)
J'utilise deux fois le même userform avec des paramètres différents( colonne et feuille à ne pas utiliser)

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • memoversionexcelrecherche1.zip
    47.7 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
112
Réponses
0
Affichages
192
Réponses
6
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
312 747
Messages
2 091 602
Membres
105 007
dernier inscrit
adla