Recherche verticale avec clé non ordonnée

EricParis2

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Un soucis récurent dont j'ai vu quelques contournements dans de précédents fils de discussion mais qui ne sont peut-être pas adaptés au besoin de base que je rencontre périodiquement.

Objectif : Rechercher une donnée dans un tableau suivant un index (dans la première colonne dudit tableau) qui n'est pas dans un ordre ;
- ni alphabetique
- ni numérique
- et peut comporter des trous

Pour mon application actuelle (organisation de compétition sportives),
je peux juste garantir l'absence de doublons...

Je n'arrive pas à manier RECHERCHEV de façon à obtenir le résultat voulu.
et cherche une solution de préférence sans Macro VBA si possible.

Merci de vos solutions (et probalement rappels)
Cordialement
Eric
 

Pièces jointes

  • RechercheCleEnVrac.xls
    14.5 KB · Affichages: 74

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche verticale avec clé non ordonnée

Bonjour,

Pas certain d'avoir compris.

Peut-être ceci :

Code:
=INDEX(B$3:B$100;EQUIV(LIGNES($1:1);$A$3:$A$100;0))

Formule à recopier vers le bas et vers la droite

On peut ajouter un test pour gérer les messages d'erreur (si on essaye d'extraire les données d'un n° de clé qui n'existe pas).

Si pas ça, reviens avec plus de détails

@+
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche verticale avec clé non ordonnée

Bonjour,

Un petit extrait ci-joint avec ce code affecté au bouton "clic" (j'ai renommé les onglets)
Code:
Sub Macro1()
    Dim derlig As Long
    derlig = Sheets("Base").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
 
    Sheets("extrait").Columns("A:D").ClearContents
 
    Sheets("Base").Range("A2:D" & derlig).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Sheets("Base").Range("G2:G3"), CopyToRange:=Sheets("extrait").Range("A2"), _
        Unique:=False
 
End Sub

(je n'ai pu tester que sur Excel 2007 ... je ne puis te garantir que ça fonctionne sur ta version, et désolée si ce n'est pas le cas :eek:)

Bien à toi,

mth

Edit: :) :) bonjour Thibault :) :)
(euh ... je crois que je n'ai pas compris la question finalement .... )
@ +
m
 

Pièces jointes

  • RechercheCleEnVrac(1).xls
    38.5 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

EricParis2

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche verticale avec clé non ordonnée

Merci Tibo de cette réponse rapide.

Un premier test donne le résultat escompté...

Je dois m'absenter quelques heures mais je vais analyser de plus près cette combinaison pour voir si elle me rends le service attendu dans le contexte réel.

Quoi qu'il en soit merci,
me voila avec des indices de recherche que je n'avais pas trouvé.

Je suis preneur d'autre solutions si vous en avez...
Eric
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche verticale avec clé non ordonnée

Bonjour, salut mth et Tibo,

Moi non plus, pas sur d'avoir compris !

je peux juste garantir l'absence de doublons
Des doublons dans quoi, les clefs, les noms, ... ?
Je n'en vois aucun sous l'exemple fourni.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee