Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche sur un fichier texte

Lachmacros

XLDnaute Nouveau
Bonjour Tout le monde,
cette Fois ci j'ai besoin de votre aide à partir d'une macro déjà réalisée
Code:
 Sub ExtraireTexte()
    Dim File As String, Result As String
    Dim strTemp As String, Chaine As String
    Dim FF1 As Integer, FF2 As Integer
 
    File = Application.GetOpenFilename
    Resultat = "C:\Result.txt"
 
    FF2 = FreeFile
    Open Result For Output As #FF2
 
    FF1 = FreeFile
    Open Fichier For Input As #FF1
        Do Until EOF(FF1)
            Line Input #FF1, strTemp            'lecture d'une ligne
            Chaine = CleanString(strTemp)
            If Trim(Chaine) <> "" Then Print , Chaine
        Loop
 
    Close #FF1
    Close #FF2
End Sub
 
Function CleanString(Chaine As String) As String
    Dim I As Long
    Dim Debut As Long, Fin As Long
    Dim strTemp As String
 
    For I = 1 To Len(Chaine)
        If Mid(Chaine, I, 1) = "#" Then Debut = I
        If Mid(Chaine, I, 1) = "}" Then Fin = I
        If Debut > 0 And Fin > 0 Then
            strTemp = strTemp & Mid(Chaine, Debut, Fin - Debut + 1) & vbCrLf
            Debut = 0: Fin = 0
        End If
    Next
    CleanString = strTemp
End Function

Grosso modo, ce code ouvre un fichier.txt et le traite en gardant les informations placées entre les symboles # et }
il affiche le résultat sur un fichier "Result.txt"
Comme j'ai une multitude de fichier je souhaite avoir le résultat de chaque fichier traité dans une feuille Excel (PJ: exemple du résultat souhaité)
existe il un moyen pour résoudre ce problème .
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 24
  • exemple.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 27
  • exemple.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 28

john

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche sur un fichier texte

Bonjour,

Voilà qui est réglé pour ce qui est des fichiers en double voir plus...
La macro peut faire une exploration de ton disque local sans soucis, je viens de tester sur mon disque D et pas de soucis, celui-ci est scanné dans son intégralité et tous les fichiers TXT son bien repris dans mon fichier excel.

Bonne journée.

John
 

Pièces jointes

  • cherche_fich4.xls
    98 KB · Affichages: 21

Lachmacros

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche sur un fichier texte

Bonjour,
je dois cocher quelque chose dans le tableau référence, parce que dès que je lance une exploration sur un disque local il affiche l'erreur "70": permission refusée
Merci jhon
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche sur un fichier texte

Re,

Bon apparemment il n'aime pas quand on est directement sur la racine du disque dur
Si quelqu'un à une solution pour éviter l'erreur, je suis preneur également

John
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…