Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche macro d'insertion de lignes copiés

coco27

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je suis nullisisme en macro et j'ai besoin de votre aide
Je recherche une macro qui à partir du résultat de la colonne E va copier la ligne et insérer cette ligne en dessous si le résultat est 1 ou copier la ligne et l'insérer sur 2 lignes en dessous si le résultat de la colonne E est 2.


Fichier d’origine
A B C D E ( formule colonne E- colonne D)

1910092617 191009 12 12 0
1900680173 190068 12 13 1
1902086940 190208 12 14 2



Résultat suite macro
A B C D E ( formule colonne E- colonne D)
1910092617 191009 12 12 0
1900680173 190068 12 13 1
1900680173 190068 12 13 1
1902086940 190208 12 14 2
1902086940 190208 12 14 2
1902086940 190208 12 14 2

J'espère être explicite .

Merci à vous
 

pascal_bidouille

XLDnaute Junior
Re : Recherche macro d'insertion de lignes copiés

Un truc comme cela :

Code:
Sub toto()
Dim rmax As Long
Dim i As Long
Dim j As Long

rmax = Cells(1, 1).End(xlDown).Row + 1
i = 1
While Cells(i, 1).Value <> ""
    If Cells(i, 5).Value > 0 Then
       
        For j = 1 To Cells(i, 5).Value
            Cells(i, 1).EntireRow.Copy
            Cells(i + 1, 1).EntireRow.Insert shift:=xlDown
            
        Next
        i = i + j - 1
        
    End If
    i = i + 1
Wend

            
End Sub

Au passage si le résultat est 3 cela copiera 3 fois ...
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…