Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche FOR pour plusieurs element. help.

Jackv22

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J’aimerais utiliser une macro qui consiste à incrémenter une segmentation dans une cellule par rapport à un « #... » qui se trouve dans la cellule suivante (en plus d’autre texte.)

J’ai donc pensé à une boucle « FOR ».
Voilà donc ma macro :

Sub Segmentation()
'identification des "#..." présent dans la colonne Description (G)
'et implémentation de la bonne segmentation dans la colonne F
For i = 3 To 90
If Cells(i, 7) Like "*" & "[#BP_]" & "*" Then
Cells(i, 6).FormulaR1C1 = "Blocage Production."

ElseIf Cells(i, 7) Like "*" & "[#CQ_]" & "*" Then
Cells(i, 6).FormulaR1C1 = "Contrôle qualité."

ElseIf Cells(i, 7) Like "*" & "[#Pbt_]" & "*" Then
Cells(i, 6).FormulaR1C1 = "Demande de printbat."

ElseIf Cells(i, 7) Like "*" & "[#DI_]" & "*" Then
Cells(i, 6).FormulaR1C1 = "Demande Interne."

ElseIf Cells(i, 7) Like "*" & "[#Dpdf/adf_]" & "*" Then
Cells(i, 6).FormulaR1C1 = "Demande PDF/ADF."
Etc…
End If
Next
End Sub


Mon problème est que quand j’execute la macro, il check la première ligne, voit "[#BP_]" et incrémente « Blocage Production. » dans toute les ligne (i,6) de ma page excel alors que le « [#...] » ne correspond pas…
Pouvez-vous m’aider ?

D’avance merci.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche FOR pour plusieurs element. help.

bonjour,

peut-être en supprimant les [,# et ]

If Cells(i, 7) Like "*" & "BP_" & "*" Then

à adapter pour chaque test

A+
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…