recherche feuille

stienne

XLDnaute Junior
tt d'abord bonsoir à tous.
je cherche le moyen au travers de usf d'afficher une feuille dont le nom est choisi par l'intermédiaire d'un combobox ( choixpiscinerecherche) et une zone de texte (daterecherche).
je pensais mettre les textes dans deux variables et les concatener, puis ouvrir la feuille pour ce faire j'ai écris les lignes suivantes :

Private Sub validerrecherche_Click()
If Rechercher.consultationrecherche = True Then
Dim lieu As String
Dim Dat As String
Dim nomfeuille As String
lieu = choixpiscinerecherche.Text
Dat = daterecherche.Text
nomfeuille = "&lieu&""&Dat&"
Sheets(nomfeuille).Select
End If
End Sub

vous me direz ça ne peut pas marcher, et vs aurez raison !!:eek:
ben je vs répondrai, pourquoi ?:confused:
 

stienne

XLDnaute Junior
Re : recherche feuille

Pour ceux que ca interresse voici ma prog pour une recherche de feuille via usf avec :
un combobox pour le choix du lieu (combobox1)
une plage de text ( textbox1)
2 optionbutton nommés(consultationrecherche et modificationrecherche) pour soit consulter soit modifier une feuille protégée :

On Error GoTo GestErreur
Dim lieu As String
Dim text As String
Dim nomfeuille As String
lieu = combobox1.Text
text = textbox1.Text
nomfeuille = lieu & Dat
If modificationrecherche = True Then
' Déprotége la feuille
ActiveSheet.Unprotect Password:="XXXX"
' Déverrouille les champs remlis
Range("C16,C17,C20,....").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
Sheets(nomfeuille).Select
Range("A1").Select
Accueil.Hide
Exit Sub
End If
If consultationrecherche = True Then
Sheets(nomfeuille).Select
Range("A1").Select
Accueil.Hide
Exit Sub
End If
GestErreur:
MsgBox "Ce relevé n'existe pas !"
Exit Sub

End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires