Recherche en commançant par la fin du tableau

Buck72

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ça fait quelques jours que je me prends la tête pour tenter de résoudre mon problème sans utiliser de macro.
Mon problème est le suivant (Echantillon d'un tableau parmi plusieurs OF)


Date OF N Type Ø Poids B OF-N
14/6 68 1 HHS 263 11 1.3 68-1
28/6 68 1 HHS 255 10 1.6 68-1
29/6 68 2 HHS 255 11 1.5 68-2
29/6 68 3 HHS 255 11 1.2 68-3
29/6 68 4 HHS 255 11 1.6 68-4


Dans ce tableau de plusieurs pièces N (numérotés de 1 à 4), Il arrive qu'il faille reprendre la première pièce (pour atteindre les caractéristiques mécaniques voulues) avant de lancer toutes les pièces en fabrication.
Dans ce cas, son Ø, son poids et son balourd B évoluent.

L'objectif est de rechercher le second balourd B de la pièce 1 (0.6).

En effet, lorsque j'utilise la formule:
index(A2:G6;equiv(68-1;F2:F6;0);7)
Excel me renvoi par défaut 0.85 (soit le premier balourd).

Est-il possible d'utiliser un critère pour selectionner la ligne la plus récente lorsqu'on à un doublon OF-n°? en commençant la recherche par le bas du tableau?


J'espère que mes explications n'ont pas été trop hazardeuses.

Merci d'avance pour vos réponses.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche en commançant par la fin du tableau

Bonjour buck72 et bienvenue sur XLD,

Tu n'as pas posté dans le bon Forum. Il fallait poster directement dans le Forum Excel pour être davantage lu. Bon, pas très grave.

Cela dit, un petit bout de fichier exemple (et commenté) serait le bienvenu pour nous permettre de mieux comprendre ton souci.

Taille limite du fichier : 48.8 ko, ne pas hésiter à le zipper

A te (re)lire avec ton fichier.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
431