Recherche doublon dans une colonne

Oreli

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je souhaiterais creer une macro qui recherche des possibles doublons dans une colonne et renvoie une msgbox avec le nombre de doublons (nbdup).

Par example la liste d'ID suivante dans Range("A" & i):
i = 8 (c'est la ligne de depart)
j = 8 (ligne)
Pour chaque i de la colonne "A"
si Range("A" & i).value <> ""
et si i <> j
Verifier si Range("A"& i).value <> Range ("A" & j ).value
Next j
else
(Exemple de structure de la msgbox: )
Msgbox" [nbdup] on ete trouve pour cette [ID]:" & chr(10) & "ligne" (une liste de toutes les lignes contenant les doublons)

Ex:
For ID
1800006093149
1800006093142

1800006093146
1800006093143
1800006094590

1800006093140
1800006093141
1800006093146


1800006084342
1800004552216
1800006093146
1867034322200
1800006084342
1800006084311

1800006084312 (colonne contenant aussi des cellules vides)

Merci bcp d'avance pour votre aide
Et Bon WE a tous !
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche doublon dans une colonne

Re,

Alors je te conseille de poster sur son site. Je vais lui faire un appel du pied pour qu'il vienne nous dire, je sais qu'il a développé des choses pour mac, donc peut être a t'il la soluce. Reviens ici en tout cas...
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherche doublon dans une colonne

Bonjour Oreli, Bises Brigitte, tous,

D'où l'intérêt de renseigner son profil avec au moins la version d'excel, le type de machine etc...

Déposes nous un petit fichier de ce que tu as et de ce que tu attends, c'est plus simple.

Fichier XLS ou ZIP (de préférence), en bas, dans Gérer les pièces jointes, tu cherches sur ton disque, tu selectionnes et enfin tu UPLOAD.

A te lire, si je peux te répondre.

Bon WE

Jean-Pierre
 

Oreli

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche doublon dans une colonne

re-bonjour,
Ci-joint un fichier avec mon code.
Je souhaiterais que la macro fonctionne aussi bien sur un mac ou pc.
Je n'arrive pas a trouver une structure permettant d'avoir une MsgBox recapitulative plutot que des messages a chaq fois que la macro identifie le meme id.

Merci :)
 

Pièces jointes

  • Rech_Dup_MsgBox.xls
    36 KB · Affichages: 72

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche doublon dans une colonne

Re,

J'ai prévenu Didier sur son site. En général, il est adorable et vient faire un saut s'il a un peu de temps et une idée. On verra. Sa xla est une petite merveille, j'espère que tu pourras la tester.

Bon courage en attendant.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
148

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed