recherche dans planning avec 3 variables

phileasdav

XLDnaute Junior
Re Bonjour;

je cale toujours avec ma recherche , peut etre faut il passer par du code vba
si oui, lequel?

ci joint un classeur expliquant mon malheur !:eek:

merci d'avance
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche dans planning avec 3 variables

Bonjour,

Premier point, il faut éviter de poster plusieurs fois la même question.

S'il n'y a pas de réponse, ce n'est pas parce qu'on a pas vu ton post, mais plutôt qu'on ne l'a pas compris.

J'ai regardé ton fichier et il me manque quelques neurones pour tout comprendre.

L'idéal, dans ton cas, est de donner un fichier exemple avec le résultat (en manuel) attendu.

A te (re)lire avec un fichier complété

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche dans planning avec 3 variables

re,

Un essai avec une formule matricielle :

en B6 :

Code:
=SI(ESTNA(EQUIV(VRAI;Feuil1!$C$8:$H$8&Feuil1!$D$8:$I$8=
planning!$A6&planning!B$5;0));"";INDEX(Feuil1!$C$2:$H$2;EQUIV(VRAI;
Feuil1!$C$8:$H$8&Feuil1!$D$8:$I$8=planning!$A6&planning!B$5;0)))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

à recopier dans les cellules jaunes

@+
 

phileasdav

XLDnaute Junior
Re : recherche dans planning avec 3 variables

Bonjour ,

Merci Tibo pour ta formule mais ça ne marche pas ( du moins comme je le souhaite !!)
les 3 variables de mon planning sont :
-la date
-le poste
-le rythme ( matin, midi, nuit)
ma recherche est le nom de la personne inscrit dans la feuil1 ( ma base)

ci joint un autre exemple
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche dans planning avec 3 variables

Bonjour,

La formule proposée hier était valable uniquement pour le mardi.

Une adaptation en B6 (1er tablo) :

Code:
=SI(ESTNA(EQUIV(VRAI;DECALER(Feuil1!$B$2;EQUIV(planning!$A$3;
Feuil1!$B$3:$B$10;0);1;;8)&DECALER(Feuil1!$B$2;EQUIV(planning!$A$3;
Feuil1!$B$3:$B$10;0);2;;8)=planning!$A6&planning!B$5;0));"";INDEX(
Feuil1!$C$2:$H$2;EQUIV(VRAI;DECALER(Feuil1!$B$2;EQUIV(planning!$A$3;
Feuil1!$B$3:$B$10;0);1;;8)&DECALER(Feuil1!$B$2;EQUIV(planning!$A$3;
Feuil1!$B$3:$B$10;0);2;;8)=planning!$A6&planning!B$5;0)))

Formule toujours matricielle (validation par CTRL + MAJ + ENTREE)

@+
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
597

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 764
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel