Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche code vba pour masquer les colonnes en fonctions d'une valeur dans une autre

LOLO28

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum ,
Ce que j'aimerai qu'il se produise , lorsque je mets la date dans la cellule a2 , je voudrai que les colonnes comprises entre "colonne b et az" n' ayant pas la date de la cellule a2 soit masquées.
'ai assayé de modifier cette macro trouvé sur le forum mais cela ne fonctionne pas
Sub CacheColonnes()
ColDebut = 3
ColFin = 100

For ColCnt = ColDebut To ColFin
If Cells(ColCnt, ActiveCell.Row).Value = Range("a2") Then
Cells(RowCnt, ChkCol).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next
End sub
merci de votre aide,
 

Pièces jointes

  • test cache colonne.xls
    47.5 KB · Affichages: 54

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche code vba pour masquer les colonnes en fonctions d'une valeur dans une

Bonjour Lolo,

ton fichier en retour

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    58.5 KB · Affichages: 60
  • 111.xls
    58.5 KB · Affichages: 75
  • 111.xls
    58.5 KB · Affichages: 70

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche code vba pour masquer les colonnes en fonctions d'une valeur dans une

salut

bonjour le forum ,
Ce que j'aimerai qu'il se produise , lorsque je mets la date dans la cellule a2 ...
donc une évènementielle.
Dans la page de code de la feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
  If R.Address <> "$A$2" Then Exit Sub
  Dim i as Byte
  Application.ScreenUpdating = 0
  Columns("A:IV").Hidden = 0
  For i = 3 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
    If Columns(i).Find(Range("A2")) Is Nothing Then Columns(i).Hidden = 1
  Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Vu Pas Vu selon Date.xls
    47.5 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…