Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

recherche cellule sans valeur

freefer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un classeur Excel, dans la feuille 2, je recopie de la feuille 1 par formule dans chaque cellule (ex :=Feuille1F3,=Feuille1G3, etc) les valeurs de feuille 1. Cette feuille 1 me servant de base de données.

Au travers d'une sub, je cherche à masquer dans la feuille 2 les colonnes pour lesquelles il n'y a pas de valeur de rentré à partir de la feuille 1. Hors les expressions telles que "End(xlToRight)" considère les cellules avec formules comme non vides, même si les cellules apparaissent vides à l'affichage (car pas de valeur entrée dans la feuille 1 de référence).

Y-at-il une solution simple pour rechercher la première cellule de la feuille 2sans valeur de rentrée dans la feuille 1 de référence (donc apparaissant vide à l'écran pour la feuille 2), mais contenant une formule ?

Merci d'avance.

Jean Yves
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche cellule sans valeur

Bonjour Freefer ,
teste ce code avec la feuille 2 activée (sous réserve que ta colonne A contienne les références à la feuille 1)
Code:
Sub test()
Dim I As Integer
I = 1
While Cells(I, 1).Formula <> ""
Cells(I, 1).Select
Select Case Cells(I, 1)
Case 0
MsgBox "Dernière case calculée avec résultat nul"
Exit Sub
End Select
I = I + 1
Wend
End Sub
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
244
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…